Les regroupements AEM de base, Sling ou Apache Felix redémarrent à l’arrêt et au démarrage du regroupement personnalisé dans la console Web Apache Felix (/système/console). Ce problème se produit également pendant les déploiements de code qui incluent le regroupement.

Cause

Le regroupement personnalisé est à l’origine du processus de redémarrage du système, car l’un des regroupements personnalisés exporte un package java importé par un regroupement de base Felix Framework.

Résolution

Pour déboguer ce problème, procédez comme suit :

1. Accédez à http://aem-host:port/system/console/depfinder et connectez-vous en tant qu’administrateur.

2. Cliquez sur Trouver les exports dupliqués.

3. Recherchez sur la page l’exportation par votre regroupement personnalisé d'une bibliothèque qui est utilisée par des regroupements AEM, Sling ou Felix prêts à l'emploi.

Cependant, si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, procédez comme suit :

1. Accédez à l'interface utilisateur http://aem-host:port/system/console/bundles et ouvrez chacun des regroupements personnalisés dans un nouvel onglet du navigateur.

2. Localisez la section Importation des regroupements et observez quels regroupements importent les exportations des regroupements personnalisés.

3. Recherchez tous les ensembles de fichiers prêts à l’emploi qui sont importés à partir de l’exportation de vos regroupements.

4. Cliquez sur le regroupement en cours d'importation et consultez Packages importés.

5. Le package en cours d’importation à partir de votre lot personnalisé est répertorié.

En fonction des étapes de la procédure ci-dessus, modifiez votre fichier pom.xml pour éviter d’exporter des bibliothèques principales via Export-Package. Pour plus d'informations sur la manière de mettre à jour la balise <Export-Package>, consultez la documentation du module de regroupement.