Détection des formats de fichier non pris en charge par Dynamic Media

Certains formats de fichier ne sont pas pris en charge par Dynamic Media. Découvrez comment détecter ces fichiers et éviter de les charger sur AEM.

Adobe Experience Manager Dynamic Media prend en charge de nombreux formats de fichier pour le stockage, le traitement et la diffusion de rendus dynamiques. Un petit sous-ensemble des formats de fichier pris en charge ainsi que les fichiers erronés ne sont pas pris en charge par Dynamic Media Classic et Adobe Experience Manager.

Vous pouvez détecter les fichiers non pris en charge pour éviter les erreurs lors du chargement et prendre des mesures correctives pour résoudre les problèmes liés aux fichiers. Les méthodes suivantes sont proposées pour détecter ces formats de fichier.

Remarque :

Les outils mentionnés ci-dessous sont des outils tiers sans lien avec Adobe.

Fichiers TIFF

• Les fichiers TIFF contenant des données à virgule flottante, généralement ceux avec une profondeur de 32 bits, ne sont pas pris en charge. Si le type MIME est image/tiff et que la valeur SampleFormat contient « Float », la ressource n’est pas prise en charge.
    Utilisez ExifTool et examinez la sortie. Exemples de sortie d’ExifTool :

MIME Type : image/tiff
Sample Format : Float #

MIME Type : image/tiff
Sample Format : Float; Float; Float; Float

• Les fichiers TIFF avec un espace colorimétrique Lab ne sont pas pris en charge. Utilisez ExifTool pour détecter ces fichiers.
    Exemple de sortie d’ExifTool :

Color Mode : Lab

Fichiers PSB

Utilisez ExifTool et vérifiez la sortie.
Exemple de sortie d’ExifTool :

File Type : PSB

Fichiers JPEG

Un fichier JPEG dont les 3 bytes initiaux ne sont pas ff d8 ff n’est pas classé comme fichier JPEG. Utilisez n’importe quel script ou programme capable de lire les 3 bytes initiaux d’un fichier pour déterminer si le format JPEG est correct.

Adobe recommande de retrouver la source de ces fichiers JPEG incorrects et de résoudre le problème. Cela peut par exemple être lié à l’outil utilisé pour générer ces fichiers.

Fichiers PNG

Les fichiers PNG dont la taille de bloc IDAT est supérieure à 100 Mo ne sont pas pris en charge. Utilisez libpng en C++ pour détecter ces fichiers.

Fichiers PSD

• Les fichiers PSD dont l’extrémité de fichier est abrupte ne s’ouvrent pas dans Adobe Photoshop. Adobe recommande de vérifier l’outil utilisé pour créer ces fichiers et de corriger le problème à la source.
  • Les fichiers PSD dont la profondeur de bit est supérieure à 16 ne sont pas pris en charge.
    Utilisez ExifTool pour détecter ces fichiers. Exemple de sortie d’ExifTool :

Bit Depth : 32

• Les fichiers PSD ayant un espace colorimétrique autre que CMJN, RVB, Niveaux de gris et Bitmap ne sont pas pris en charge. Par exemple : Duotone, Lab, Indexé, etc.
    Utilisez ExifTool et vérifiez la sortie. Exemple de sortie d’ExifTool :

Color Mode : Duotone

• Les fichiers PSD avec un espace colorimétrique Lab ne sont pas pris en charge.
    Utilisez ExifTool pour détecter ces fichiers. Exemple de sortie d’ExifTool :

Color Mode : Lab

Liens utiles