Une erreur similaire à celle ci-dessous « No matching property definition: cmd = advance » est observé dans le fichier AEM error.log :

13.04.2017 08:28:20.094 *ERROR* [10.26.69.136 [1492086500086] POST /content/geometrixx/en HTTP/1.1] org.apache.sling.servlets.post.impl.operations.ModifyOperation Exception during response processing.
javax.jcr.nodetype.ConstraintViolationException: No matching property definition: cmd = advance
	at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.NodeDelegate.setProperty(NodeDelegate.java:522)
	at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl$35.perform(NodeImpl.java:1358)
	at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl$35.perform(NodeImpl.java:1346)
	at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.SessionDelegate.perform(SessionDelegate.java:202)
	at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.ItemImpl.perform(ItemImpl.java:112)
	at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl.internalSetProperty(NodeImpl.java:1346)
	at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.session.NodeImpl.setProperty(NodeImpl.java:432)
	at org.apache.sling.servlets.post.impl.helper.SlingPropertyValueHandler.store(SlingPropertyValueHandler.java:592)
	at org.apache.sling.servlets.post.impl.helper.SlingPropertyValueHandler.setPropertyAsIs(SlingPropertyValueHandler.java:305)
	at org.apache.sling.servlets.post.impl.helper.SlingPropertyValueHandler.setProperty(SlingPropertyValueHandler.java:158)
	at org.apache.sling.servlets.post.impl.operations.ModifyOperation.writeContent(ModifyOperation.java:411)
	at org.apache.sling.servlets.post.impl.operations.ModifyOperation.doRun(ModifyOperation.java:101)
	at org.apache.sling.servlets.post.AbstractPostOperation.run(AbstractPostOperation.java:92)
	at org.apache.sling.servlets.post.impl.SlingPostServlet.doPost(SlingPostServlet.java:202)
	at org.apache.sling.api.servlets.SlingAllMethodsServlet.mayService(SlingAllMethodsServlet.java:149)
	at org.apache.sling.api.servlets.SlingSafeMethodsServlet.service(SlingSafeMethodsServlet.java:345)
	at org.apache.sling.api.servlets.SlingSafeMethodsServlet.service(SlingSafeMethodsServlet.java:376)
	at org.apache.sling.engine.impl.request.RequestData.service(RequestData.java:547)
	at org.apache.sling.engine.impl.filter.SlingComponentFilterChain.render(SlingComponentFilterChain.java:44)
	at org.apache.sling.engine.impl.filter.AbstractSlingFilterChain.doFilter(AbstractSlingFilterChain.java:77)
	at com.day.cq.personalization.impl.TargetComponentFilter.doFilter(TargetComponentFilter.java:96)
	at org.apache.sling.engine.impl.filter.AbstractSlingFilterChain.doFilter(AbstractSlingFilterChain.java:68)
	at com.day.cq.wcm.core.impl.WCMDebugFilter.doFilter(WCMDebugFilter.java:133)
	at org.apache.sling.engine.impl.filter.AbstractSlingFilterChain.doFilter(AbstractSlingFilterChain.java:68)
	at com.day.cq.wcm.core.impl.WCMComponentFilter.filterRootInclude(WCMComponentFilter.java:371)
	at com.day.cq.wcm.core.impl.WCMComponentFilter.doFilter(WCMComponentFilter.java:171)
	at org.apache.sling.engine.impl.filter.AbstractSlingFilterChain.doFilter(AbstractSlingFilterChain.java:68)
	at org.apache.sling.engine.impl.SlingRequestProcessorImpl.processComponent(SlingRequestProcessorImpl.java:282)
	at org.apache.sling.engine.impl.filter.RequestSlingFilterChain.render(RequestSlingFilterChain.java:49)

Cause

Un bogue connu du produit CQ-49206.

Le problème se produit lors de l'accomplissement d'une étape participant du flux de travail dans une boîte de dialogue qui stocke uniquement les données avec la tâche, et non sur la charge utile. L’opération postopératoire tente d’enregistrer les données avec les charges utiles (et peut échouer). Le servlet Sling Post n'en reçoit pas./ champs préfixés afin qu’il tente d’enregistrer les valeurs comme cmd = avance les données utiles.

Résolution

Le problème sera corrigé dans AEM 6.4 qui sera lancé l'année suivante. En attendant, la mise à jour la charge utile peut être utilisée comme solution de contournement.