Environnement

AEM 6.1, 6.2, 6.3, 6.4

Méthode d’utilisation d’une configuration tika personnalisée pour désactiver la recherche de texte intégral en fonction du type mime d’un fichier dans AEM

Adobe recommande de désactiver la recherche de texte intégral pour les fichiers binaires via l’index tika.  Cette recommandation fait partie de l’article Helpx Réglage des performances des ressources.

Quelques types mime communs à prendre en compte : mp4, pdf et zip.

Méthode 1

1. Installez le package fourni.

2. Dans CRX/DE, accédez aux emplacements suivants :

/oak:index/lucene/tika/config.xml
/oak:index/damAssetLucene/tika/config.xml

3. Ajoutez le type mime de fichier à désactiver :

<mime>application/zip</mime>

4. Cliquez sur Tout enregistrer

5. À l’aide de CRX/DE, définissez la propriété booléenne refresh=true sur ces nœuds puis enregistrez :
/oak:index/lucene
/oak:index/damAssetLucene
.

6. Attendez que les modifications soient effectives, puis vérifiez en recherchant des ressources du type mime ajouté.

Méthode 2

1. Dans la console Web AEM, recherchez « oak-lucene ».  Notez le numéro de lot.

2. Fermez l’instance AEM.

3. Accédez au répertoire /crx-quickstart/launchpad/felix/bundlexxx.

4. Extrayez le contenu du fichier jar vers un emplacement temporaire.

Exemple : /bundle102/version0.2/bundle/org/apache/jackrabbit/oak/plugins/index/lucene

5. Modifiez le fichier tika-config.xml.

Ajoutez le type mime de fichier à désactiver :

<mime>application/zip</mime>

6. Enregistrez les modifications dans bundle.jar.

7. Redémarrez l’instance AEM puis vérifiez en recherchant des ressources du type mime ajouté.

Telechargement