Forum aux questions sur l'interface utilisateur tactile.

Quand est-ce qu'Adobe supprime l'interface utilisateur classique d'Adobe Experience Manager ?

Les règles pour désapprouver et supprimer des fonctionnalités d’Adobe Experience Manager sont les suivantes :

Dans les notes de version ou les API du code, Adobe marquera une fonctionnalité comme obsolète dans une version donnée. Les clients disposent ensuite d’au moins le temps d'un cycle de lancement de version pour passer d’une version à l’autre. Il indique qu’« au moins » une fonctionnalité peut être supprimée dans la version suivant l'annonce de dépréciation qui a été faite - ou toute version après le suivant.

L'interface utilisateur classique n'a pas été signalée comme obsolète dans la version 6.1 et ce ne sera pas le cas avec la prochaine version en 2016.

Est-il possible d'avoir plusieurs éditeurs RichText dans la boîte de dialogue du même composant ?

Oui, depuis la sortie de la version Pack mise à jour d’optimisation pour les écrans tactiles pour AEM 6.1, il est possible d'inclure plusieurs composants richtext dans une définition de boîte de dialogue.

Dans 6.0, il s'agit toujours d'une limitation connue. La solution de cette version consiste à utiliser un éditeur hybride comme solution de contournement.
Reportez-vous à l'exemple de texte et d'image dans 6.1 OOTB, décrit également dans cette présentation (diapositive 47-48).
Consultez http://docs.adobe.com/docs/fr/aem/6-0/develop/extending/customizing-page-authoring-touch.html#Add New Inplace Editor pour plus d'informations.

Est-il possible d’inclure plusieurs éditeurs d’images dans la boîte de dialogue d’un composant ?

Non, le composant Image Editor n’est toujours utilisable que dans les modifications en ligne.

Dans la version 6.1, le Pack mise à jour d’optimisation pour les écrans tactiles a amélioré les éditeurs internes et propose désormais un moyen simple pour configurer les éditeurs internes du même composant.

La procédure est intégralement décrite dans cette page de documentation.

Dans la version 6.0, vous devez utiliser la même solution que pour l'éditeur RichText, décrite dans le forum aux questions ci-dessus.

Comment ajouter une validation côté client aux champs de formulaire de l’interface utilisateur tactile ?

La validation du de l'interface utilisateur Granite est réalisée à l'aide du module externe de validateur jQuery.

Le mécanisme intégral est décrit sur http://docs.adobe.com/docs/en/aem/6-0/develop/ref/granite-ui/api/jcr_root/libs/granite/ui/components/foundation/clientlibs/foundation/js/validation/index.html.

Cela remplace l’ancienne validation vtype utilisée dans les widgets ExtJs dans l’interface utilisateur classique.

Une page de documentation AEM se trouve à l’adresse suivante :

La restriction maxlength du composant textfield est-elle prise en charge par le biais d’une édition en place ?

Actuellement, l’édition en place ne prend pas en considération la propriété maxlength.

Pour remédier à ce problème, utilisez la validation clientside comme décrit dans le forum aux questions ci-dessus.

Où trouver les ressources de didacticiel/d'activation disponibles pour la création de contenu sur l'interface utilisateur tactile en dehors de la documentation officielle ?

Cette page dresse une liste des didacticiels, exemples de code, présentations des sites Web externes, générés par les employés Adobe ou des experts en interface utilisateur tactile à partir des partenaires identifiés.