La réplication de contenu AEM semble être bloquée.

Les éditeurs peuvent créer du contenu, mais les pages activées ne sont pas mises à jour sur l’instance de publication CQ5.

Assurez-vous que chaque agent de réplication est activé et configuré correctement.

1.  Accéder à la liste des agents de réplication (/etc/replication/agents.author.html).
  2.  Pour chaque agent de réplication, procédez comme suit :
    • Assurez-vous que l’agent est activé.
    • Vérifiez la connectivité avec l’instance de publication en cliquant sur Tester la connexion. En cas d’échec, assurez-vous qu’au niveau du réseau TCP, le serveur hébergeant l’instance d’auteur AEM puisse se connecter au port de l’instance de publication.
    • Ouvrez le journal de réplication par le biais du lien « Affichage du journal » et vérifiez quand la dernière tentative de réplication a réussi.
    • Notez le premier chemin d’accès à la charge utile dans la file d’attente de réplication. Essayez ensuite d’effacer le premier élément de la file d’attente de réplication. Vérifiez ensuite si la réplication reprend. Une fois que celle-ci reprend, activez à nouveau la première charge utile notée dans la file d’attente.
    • Vérifiez avec l’explorateur de contenu CRX et assurez-vous qu’il n’y a aucun nœud /bin/receive dans l’instance de publication. Dans le cas contraire, supprimez-le.
    • Vérifiez avec l’explorateur de contenu CRX et assurez-vous qu’il n’y a aucun nœud /bin/receive dans l’instance d’auteur. Sinon, supprimez-le.

Redémarrez les agents de réplication et les regroupements associés.

À ce stade, nous pouvons considérer que les agents de réplication sont configurés correctement. Si les journaux ne contiennent aucune tentative de réplication pour quelques minutes, essayez les actions correctives suivantes pour recharger les files d’attente, dans cet ordre, en vérifiant entre chaque étape si la réplication reprend.

1. Désactivez l’agent de réplication, puis réactivez-le.
  2. Redémarrez le lot de réplication dans la console Felix (http://host:port/system/console/bundles/com.day.cq.cq-replication).
  3. Redémarrez le lot Apache Sling Even Support (http://host:port/system/console/bundles/org.apache.sling.event).
  4. Redémarrez Apache Felix EventAdmin (http://host:port/system/console/bundles/org.apache.felix.eventadmin).

Forcez la file d’attente à se vider en supprimant les tâches Sling correspondantes.

Si cela échoue, effacez la file d’attente manuellement est peut-être la dernière option.

Pour cela, annulez les tâches de Sling avec rubrique = le nom de l’agent de réplication.

Le moyen le plus rapide consiste à utiliser CRXDE Lite (http://host:port/crx/de/index.jsp) et de supprimer le nœud :

/var/eventing/jobs/assigned/%INSTANCE-SLING-ID%/%REPLICATION-AGENT-FULL-ID%

Par exemple, pour l’agent de publication par défaut :

/var/eventing/jobs/assigned/e23dd09d-83f1-4735-a77c-394df479214c/com.day.cq.replication.job.publish

Notez que ceci est considéré comme une solution exceptionnelle. Quoi qu’il arrive, contactez le support AEM si un tel cas se produit.

S’applique à

• AEM 6.x

Autres articles connexes :