L’impact de l’obsolescence de la version 2 d’AWS Signature pour Amazon S3 sur le connecteur S3 Datastore

Problème

Les instances AEM disposant d’anciennes versions du connecteur S3 Datastore pourraient devenir indisponibles en raison d’échecs d’accès à S3 après la fin du support pour Signature Version 2 le 24 juin 2019.

Le service Web d’Amazon a annoncé la fin de la prise en charge de AWS Signature Version 2 pour Amazon S3. Passé ce délai, S3 n’acceptera que les requêtes API avec AWS Signature Version 4.

Versions concernées d’AEM et du connecteur S3 :

• AEM 6.3 - Connecteur S3 1.6.0
  • AEM 6.2 - Connecteur S3 1.4.8 ou versions antérieures
  • AEM 6.1 - Connecteur S3 1.2.4 ou versions antérieures

Remarque AEM 6.4 (ou versions ultérieures) n’est pas affecté car le connecteur S3 de cette version (1.8.x) utilise AWS Signature Verion 4 par défaut.

Résolution

Les versions suivantes du connecteur S3 sont compatibles avec AWS Signature Version 4. Nous vous recommandons de mettre à jour le connecteur S3 à la version la plus récente d’ici le 24 juin 2019.

• AEM 6.3 - Connecteur S3 1.6.1 ou versions ultérieures
  • AEM 6.2 - Connecteur S3 1.4.10 ou versions ultérieures
  • AEM 6.1 - Connecteur S3 1.2.6 ou versions ultérieures

Le connecteur S3 se trouve sous <aem-install>/crx-quickstart/install/15. Pour vérifier votre connecteur S3 actuel et le mettre à jour vers une version plus récente, consultez le document de configuration d’Amazon S3 Data Store.