Après la mise à niveau de la génération pour la campagne 8886, les opérateurs avec droits d’administrateur ne peuvent pas modifier leurs propres mots de passe ou ceux d'autres utilisateurs en raison d'une restriction dans le champ du mot de passe.

Problème

Après la mise à niveau de la génération pour la campagne 8886, les opérateurs avec droits d'administrateur ne peuvent pas modifier leurs propres mots de passe ou ceux d'autres utilisateurs en raison d'une restriction dans le champ du mot de passe.
Le mot de passe est vide et n'est pas modifiable comme :

password_field

Environnement

Toute la campagne V6.1.1 incluant et après la génération 8883.

Cause

La modification suivante du schéma xtk:operator cause ce problème.

Sur une génération avant 8883 :

<element label="Access" name="access">
      <attribute label="Password" length="128" name="password" type="string"/>

Après la génération 8883 :

<element label="Access" name="access">
      <attribute accessibleIf="$(loginId) = 0 or $(login) = 'admin'" label="Password"
                 length="128" name="password" type="string" visibleIf="false"/>

Ouvrez une session en tant qu'administrateur pour avoir accès au champ du mot de passe.

Résolution

Nous devons étendre le schéma xtk:operator pour remplacer les attributs par défaut.

La définition de schéma étendue doit ressembler à ce qui suit :

<element desc="Operators of the application" img="xtk:operator.png" label="Operators"
           labelSingular="Operator" name="operator">
    <element label="Access" name="access">
      <attribute accessibleIf="$(loginId) = 0 or hasNamedRight('admin')" label="Password"
                 length="128" name="password" type="string" visibleIf="false"/>
    </element>

Cela garantit que tout opérateur disposant de droits d’administrateur peut modifier le champ du mot de passe.