Adobe recommande à tous les utilisateurs de Flash Player utilisant des systèmes pris en charge d’effectuer la mise à jour vers la version la plus récente. Vous pouvez obtenir la version la plus récente de Flash Player à partir du Centre de téléchargement Flash Player.

Versions de Flash Player archivées pour les développeurs

Si vous êtes un développeur testant un site qui utilise différentes versions de Flash Player, téléchargez-les dans la liste ci-dessous.

Pour une utilisation courante, téléchargez la version la plus récente à partir du Centre de téléchargement de Flash Player.

Désinstallation

Pour obtenir des instructions sur la suppression de Flash Player, consultez la section Désinstaller Flash Player. Redémarrez votre ordinateur avant d’installer une autre version du lecteur.

Alternance entre plusieurs versions

Pour plus d'informations sur la permutation entre les versions de Flash Player, reportez-vous à la rubrique Version de débogueur et identification et résolution des problèmes d'installation pour les développeurs dans Flash Player.

Versions archivées

Le support technique d’Adobe ne fournit pas d’assistance pour l’installation ou l’utilisation des versions antérieures, que vous pouvez télécharger à partir de la liste ci-dessous. Pour obtenir une description des fichiers fournis dans chaque archive compressée, consultez le fichier readme.txt inclus.

Le tableau ci-dessous présente la version la plus récente prise en charge sur divers systèmes d’exploitation. Lorsque plus d’une version est indiquée ci-dessous, la plus récente présente le numéro le plus élevé après le deuxième point.

Version la plus récente de Flash Player prise en charge Système d’exploitation
Centre de téléchargement Flash Player
  • Mac OS X 10.9 + (processeur Intel)
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
  • Windows Server 2008
  • Red Hat 5.6+
  • Open SUSE 11.3+
  • Ubuntu 10.04+
Flash Player 11.2.202.223
  • Solaris x86 et Sparc
Flash Player 10.1.102.64
  • Mac OS X 10.4 + (processeur Power PC)
Flash Player 11.1.102.55
  • Windows 2000
Flash Player 10.3.183.90
  • Mac OS X 10.5
Flash Player 9
  • Mac OS X 10.1 - 10.3
  • Windows 98, Windows ME
  • Red Hat 3 et 4
  • Novell SUSE 9.x ou 10.1

Flash Player 7
  • Mac Classic (9 et versions antérieures)
  • Windows 95, Windows NT
  • Red Hat Enterprise Linux WS version 3 et Red Hat Linux 9
  • Sun Java Desktop System 1.0
Systèmes d’exploitation mobiles Système d’exploitation
Appareils certifiés Consultez la section « Périphériques certifiés Flash Player » en bas de cette page Developer Connection.

Archives de Playerglobal.swc - Développeurs uniquement

Archives de Flash Player

Archives de version et de débogage de contenu

Versions de Flash Player pour Android 4.0

Le 10 septembre 2013, Adobe a publié la version 11.1.111.73 de Flash Player pour Android 2.x et 3.x, ainsi que la version 11.1.115.81 pour Android 4.0.x conformément à la Stratégie Flash d’Adobe, consultable en libre accès. Il s’agit de la publication finale de mise à jour de Flash Player pour le système d’exploitation Android. Si vous souhaitez la télécharger pour des versions Android antérieures (non recommandé), consultez les liens ci-dessous :

Versions de Flash Player pour Android 2.x et 3.x

Le 10 septembre 2013, Adobe a publié la version 11.1.111.73 de Flash Player pour Android 2.x et 3.x, ainsi que la version 11.1.115.81 pour Android 4.0.x conformément à la Stratégie Flash d’Adobe, consultable en libre accès. Il s’agit de la publication finale de mise à jour de Flash Player pour le système d’exploitation Android. Si vous souhaitez la télécharger pour des versions Android antérieures (non recommandé), consultez les liens ci-dessous :

Anciennes archives

Désactivation de la mise à jour automatique

Flash Player est généralement défini sur le mode Mise à jour automatique, selon votre sélection de la case à cocher Installer les mises à jour automatiquement le cas échéant lors de l'installation. Cette méthode est recommandée.

Si vous devez uniquement installer une ancienne version et n’avez pas besoin d’une mise à jour automatique (en raison de restrictions système, conflits de version ou autres), ne cochez pas cette case pendant l’installation. A la place, cochez la case Me prévenir à chaque fois qu’une mise à jour est disponible et cliquez sur Terminé.

Avis de non-responsabilité

Sauf indication contraire expresse dans un accord entre vous et Adobe, tous les lecteurs sont fournis « en l’état » sans garantie d’aucune sorte, à des fins de test uniquement. La distribution de ces lecteurs est interdite, sauf indication contraire expresse dans un accord entre vous et Adobe.

En aucun cas, Adobe ne sera tenu responsable pour tout dommage spécial, indirect ou consécutif, ni tout autre dommage quel qu’il soit résultant d’une perte d’utilisation, de données ou de bénéfices, qu’il s’agisse d’une action de rupture de contrat, de garantie ou de tort (y compris de négligence) émanant des informations ou des logiciels ou liés à ces derniers.

Adobe peut modifier des informations, des logiciels et des spécifications techniques à n’importe quel moment et sans avis préalable.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.