Dans ce guide détaillé, découvrez comment activer Adobe Flash Player dans le navigateur Web Safari.

Vérification de la version de Safari sur votre Mac

Avant de commencer, vérifiez la version de Safari s’exécutant sur votre Mac. Pour afficher le numéro de version, choisissez Safari > A propos de Safari.

Remarque :

La version 14 d’Apple Safari, publiée pour macOS en septembre 2020, ne charge plus Flash Player d’Adobe et ne lit plus le contenu Flash.  Pour plus d’informations, consultez la page Assistance Safari d’Apple.

Pour Mac OS X 10.11, macOS 10.12 et versions ultérieures

1. Ouvrez Safari, puis choisissez Safari > Préférences.

Définition des préférences de Safari
    Définition des préférences de Safari
  2. Cliquez sur l’onglet Sites Web et faites défiler l’écran jusqu’à la section Modules externes. Localisez l’entrée Adobe Flash Player.

Localisation de l’entrée Adobe Flash Player
    Localisation de l’entrée Adobe Flash Player
  3. Cochez la case pour activer Flash Player.

Activation de Flash Player
    Activation de Flash Player
  4. Sélectionnez un paramètre à utiliser pour Flash Player lorsque vous consultez d’autres sites web.

Sélection de l’option de votre choix
    Sélection de l’option de votre choix
  5. Vous pouvez configurer Flash pour des sites web individuels (domaines). Sélectionnez un site web répertorié dans cette fenêtre, puis choisissez Demander, Désactivé ou Activé.

Autorisation des sites Web à utiliser le module externe.
    Autorisation des sites Web à utiliser le module externe.
  6. Quittez la page Préférences après la configuration de Flash Player.

7. Actualisez le navigateur.

Pour Mac OS X 10.10

1. Ouvrez Safari, puis choisissez Safari > Préférences.

Définition des préférences de Safari
    Définition des préférences de Safari

Remarque :

Si Safari est ouvert en mode Plein écran, passez la souris en haut de la fenêtre du navigateur pour afficher le menu.

2. Cliquez sur l’onglet Sécurité. Assurez-vous que les options Activer Javascript et Activer les modules externes sont sélectionnées. Cliquez sur Réglages du module externe.

Safari 10.0
    Paramètres de sécurité de Safari 10.0

3. Sélectionnez Adobe Flash Player.

adobe-flash-player-settings

Dans le menu Lors de l’accès à d’autres sites web, choisissez Activé, puis cliquez sur Terminé.

setting-on-and-off
  4. Pour chaque site web de la liste, choisissez Activé

safari-step
  5. Cliquez sur Terminé pour enregistrer les modifications.