Impossible de remplir ou d’enregistrer des formulaires PDF

Vous ne pouvez pas remplir ou enregistrer un formulaire PDF dans Adobe Reader.

Pour résoudre ce problème, utilisez l’une des solutions suivantes.

Solution 1 : si le fichier PDF ne contient pas de champs de formulaire, activez l’outil Machine à écrire

1. Activez l’outil Machine à écrire pour le PDF.

• Avec Adobe Acrobat :
      Remarque : vous devez avoir au moins un client Acrobat Professional installé.
      1. Ouvrez le PDF dans Acrobat Professional.
      2. Choisissez Outils > Machine à écrire > Activer l’outil Machine à écrire dans Adobe Reader.
      3. Enregistrez le document PDF.
    • Avec le serveur Reader Extensions :
      Remarque : assurez-vous que votre entreprise dispose d’un serveur Reader Extensions.
      1. Accédez au portail du serveur Reader Extensions (http://[nomserveur]:[port]/ReaderExtensions).
      2. Téléchargez le fichier PDF.
      3. Remplissez le formulaire PDF.
      4. Enregistrez le fichier PDF obtenu sur votre ordinateur.
  2. Pour accéder à l’outil Machine à écrire, ouvrez le fichier PDF dans Adobe Reader et choisissez Outils > Machine à écrire.

3. L’outil Machine à écrire permet de saisir des caractères par-dessus le contenu du PDF.

Remarque : l’outil Machine à écrire est uniquement disponible pour les fichiers PDF statiques (et non pas pour les fichiers dynamiques) car il fait partie de la fonctionnalité relative aux commentaires.

Solution 2 : pour enregistrer les données de formulaire que vous saisissez dans les champs du formulaire PDF, effectuez une mise à niveau vers Adobe Reader XI

Adobe Reader XI permet d’enregistrer les données d’un formulaire dans le PDF.

Solution 3 : pour Adobe Reader X ou les versions antérieures, demandez à l’auteur du formulaire d’activer les droits appropriés pour le PDF à l’aide du serveur Reader Extensions

Remarque : l’auteur du formulaire doit disposer du serveur Reader Extensions dans son entreprise pour réaliser ces étapes.

1. Accédez au portail du serveur Reader Extensions (http://[nomserveur]:[port]/ReaderExtensions).
  2. Téléchargez le fichier PDF.
  3. Sélectionnez les droits d’utilisation à appliquer au PDF (vous devez disposer de l’outil de remplissage de formulaire si vous souhaitez compléter le formulaire PDF et enregistrer les données).

4. Enregistrez le fichier PDF obtenu sur votre ordinateur.

Remarque : le serveur Reader Extensions est un produit LiveCycle qui est déployé dans un environnement d’entreprise. Par conséquent, cette solution n’est pas rentable si vous ne souhaitez activer que quelques formulaires ou PDF.

Informations supplémentaires

Pour effectuer et enregistrer les modifications apportées à un fichier PDF, vous devez disposer d’une licence Adobe Acrobat. Les modifications nécessitant normalement Adobe Acrobat incluent la saisie de texte, l’enregistrement d’un formulaire PDF et l’ajout de commentaires.