Depuis le 8 février 2011, Adobe ne propose plus de support ni de mises à jour de sécurité pour Flash Player 9. Adobe recommande à tous les utilisateurs de Flash Player utilisant des systèmes pris en charge d’effectuer la mise à jour vers la version la plus récente. Vous pouvez obtenir la version la plus récente de Flash Player à partir du Centre de téléchargement Flash Player.

Si votre ordinateur n’est pas conforme à la configuration système requise pour l’installation de la dernière version de Flash Player, vous pouvez continuer à utiliser Flash Player 9. Toutefois, cette utilisation présente des risques de sécurité éventuels. Pour installer ou réinstaller Flash Player 9 sur un ancien ordinateur, voir Versions archivées de Flash Player.

Désactivation des notifications de mise à jour automatique sur les anciens ordinateurs

Adobe recommande de conserver les notifications de mise à jour automatique activées, de sorte à recevoir les dernières fonctions et mises à jour de sécurité au fur et à mesure de leur déploiement. Toutefois, si votre système ne prend pas en charge la version la plus récente de Flash Player, vous pouvez interrompre la réception des rappels concernant les mises à jour.

Pour désactiver les notifications de mise à jour automatique et continuer à utiliser Flash Player 9, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Gestionnaire des paramètres de Flash Player dans un nouvel onglet ou une fenêtre du navigateur.
  2. Sélectionnez le panneau Paramètres globaux de notification dans le menu Gestionnaire des paramètres sur le côté gauche de la fenêtre.
  3. Lorsque le panneau Paramètres globaux de notification s’affiche, désactivez l’option M’avertir de la disponibilité d’une mise à jour de Adobe Flash Player.

Stratégie de support

La cessation du support Adobe pour un produit ou une technologie est une procédure commerciale normale, en réponse à une évolution des conditions du marché et de leurs effets sur les clients. La stratégie de support d’Adobe annoncée pour Adobe Flash Player consiste à prendre en charge la version majeure actuelle, ainsi que la précédente (http://www.adobe.com/support/programs/policies/supported.html). Toutefois, Flash Player 9 a été publié en juin 2006 et représente moins de 2 % du marché, conformément à l’étude d’envahissement de Millward Brown de décembre 2010. Après avoir assuré le support de Flash Player 9 pendant cinq ans, Adobe arrête la prise en charge pour continuer à se concentrer sur l’amélioration du Web avec les nouvelles versions de Flash Player.