Windows

Recherchez vos informations système (Windows XP, Windows Vista, ou Windows 7)

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Ordinateur au niveau de votre bureau puis cliquez sur Propriétés.

Propriétés du bureau
  2. Les détails du système sont affichés dans la page qui s’affiche.

Informations de base sur votre ordinateur

Retrouvez les informations relatives à votre navigateur (Internet Explorer, Mozilla Firefox ou Google Chrome)

Dans Internet Explorer, cliquez sur l’icône Paramètres puis cliquez sur À propos d’Internet Explorer.

Cliquez sur À propos d’Internet Explorer.

La fenêtre contextuelle affiche la version d’Internet Explorer.

Boîte de dialogue contextuelle de la version d’Internet Explorer

Dans Mozilla Firefox, choisissez Firefox > Aide > À propos de Firefox.

Comment puis-je installer Flash Player ?

1. Téléchargez Flash Player depuis le site d’Adobe.
  2. Ensuite, fermez tous les navigateurs et double-cliquez sur le fichier que vous avez téléchargé.
  3. Acceptez le contrat de licence et suivez les instructions à l’écran.
    Une fois l’installation terminée, le message « Installation terminée » s’affiche.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubriqueTéléchargez et installez Flash Player.

Je ne parviens pas à télécharger Flash Player depuis le site d’Adobe. Comment corriger ce problème ?

Lors du téléchargement de Flash Player, vous recevez les messages d’erreur suivants :

• Connexion au serveur impossible
  • Impossible de télécharger le métafichier
  • Echec de l’initialisation
  • Impossible de charger le bundle principal
  • Impossible de trouver la liste d’actions
  • Téléchargement du métafichier impossible
  • Echec de l’initialisation
  • Echec de l’authentification de certification
  • Certificat non valide
Téléchargez Flash Player à partir de ce lien. Une fois le téléchargement terminé, fermez tous les navigateurs et double-cliquez sur le fichier téléchargé.

J’ai installé Flash Player mais les sites Web comportant du contenu multimédia ne fonctionnent pas.

Etape 1 : assurez-vous d’avoir activé Flash Player dans votre navigateur.

• Internet Explorer : cliquez sur Paramètres > Gérer les modules complémentaires. Assurez-vous qu’Objet Shockwave Flash est activé. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur Activer.
  • Mozilla Firefox : Cliquez sur Firefox > Modules complémentaires > Modules externes. Assurez-vous qu’Objet Shockwave Flash est activé. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur Activer.
Etape 2 : si vous utilisez Internet Explorer sous Windows 7, désactivez le filtrage ActiveX. Cliquez sur Paramètres> Sécurité. Ensuite, désélectionnez le filtrage ActiveX. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Désactivation du filtre ActiveX.

Comment revenir à la version précédente de Flash Player ?

Si vous ne pouvez pas installer la dernière version de Flash Player et que vous souhaitez rétablir une version précédente, découvrez la procédure pour revenir à la version précédente en regardant ce didacticiel vidéo.

Sinon, vous pouvez lire cet article pour apprendre comment revenir à la version précédente.

Mac

Vérifiez la version Mac

Cliquez sur l’icône Mac puis cliquez sur À propos de ce Mac.

Les informations relatives au système s’affichent dans l’écran.

Cliquez sur l’icône Mac puis cliquez sur À propos de ce Mac

Comment installer la dernière version de Flash Player ?

1. Téléchargez Flash Player depuis le site d’Adobe.
  2. Ensuite, fermez tous les navigateurs et double-cliquez sur le fichier que vous avez téléchargé.
  3. Acceptez le contrat de licence et suivez les instructions à l’écran.
    Une fois l’installation terminée, le message « Installation terminée » s’affiche.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubriqueTéléchargez et installez Flash Player.

Quels sont les ID utilisateur et le mot de passe utilisés pour l’installation de Flash Player sur mon ordinateur Mac ?

Utilisez le même ID utilisateur et le même mot de passe que vous avez utilisés pour vous connecter sur votre ordinateur Mac.

Remarque :

le nom d’utilisateur et le mot de passe sont ceux du système ; ils servent à vous connecter à votre Mac. Il ne s’agit pas d’un ID associé à Adobe ni à Apple (utilisé pour les achats sur l’Apple Store).

Comment installer Flash Player sur des ordinateurs Mac basés sur PowerPC ?

Reportez-vous à la rubrique Installation de Flash Player sur des machines Mac basées sur PowerPC. Cette page contient des informations étape par étape sur l’installation de Flash Player.

J’ai installé Flash Player mais les sites Web comportant du contenu multimédia ne fonctionnent pas. Que puis-je faire ?

Dans le Finder, cliquez sur Ordinateur > Bibliothèque > Modules Internet.

Si vous avez installé Flash Player, le dossier contient les fichiers suivants :

• Flash Player.plugin
  • flashplayer.xpt
Si vous n’avez pas ces fichiers, installez Flash Player à nouveau.

Si les fichiers sont bien présents, mais que Flash Player ne fonctionne pas, vérifiez que Flash Player est activé dans Safari. Procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Safari > Préférences.

Cliquez sur Safari > Préférences.
  2. Dans l’onglet Sécurité , sélectionnezActiver le module externe puis Activer JavaScript.

Dans l’onglet Sécurité , sélectionnezActiver le module externe puis Activer JavaScript

Contacter Adobe

J’ai toujours des problèmes avec Flash Player. Que puis-je faire ?

Démarrage d’une discussion sur le forum Adobe. Les employés d’Adobe et les participent les plus utiles alimentent ce forum.

1. Dans le forum, cliquez sur le bouton Connexion qui se trouve dans l’angle supérieur gauche.

Connexion au forum Adobe
  2. Si vous n’avez pas de compte, cliquez sur Créer un compte Adobe et créez un compte en saisissant votre identifiant de courrier électronique.

Créer un compte Adobe
  3. Démarrez une discussion traitant du problème que vous rencontrez. Ajoutez les informations suivantes à la discussion :

• Système d’exploitation (Windows XP, Windows 7, Windows 8, Mac 8, 10,5, 10,6, 10,7 ou 10,8)
    • Navigateur (Internet Explorer, Mozilla Firefox, ou Safari)
    Commencer une discussion

Android

Comment installer Flash Player sur les périphériques Android ?

Remarque :

Cette section FAQ contient la procédure permettant de résoudre le problème. Adobe Flash Player pour Android n’est plus téléchargeable depuis la boutique d’applications Google Play et Adobe ne prend pas directement en charge la plate-forme Android. L’installation d’Adobe Flash sur Android se fait à votre entière discrétion. Ne considérez pas ces informations comme des informations de plate-forme prise en charge.

Les utilisateurs d’Android peuvent télécharger et installer la version générique de Flash Player depuis la page Versions archivées de Flash Player sur le site Web d’Adobe. Pour en savoir plus sur la procédure d’installation, consultez cette page de discussion contenant des instructions et une vidéo YouTube. Cliquez ici pour afficher la liste des périphériques pris en charge.