Informations sur Flash Player

Si Flash Player est installé sur votre ordinateur, la boîte suivante affiche la version de Flash Player et la version de votre système d’exploitation. Si Flash Player n’est pas installé, un message d’erreur s’affiche.

Problème

Vous rencontrez des difficultés lors de la lecture ou de l’exécution de vidéos, d’audio ou de jeux qui utilisent Flash Player.

Solutions

1. Vérifiez que la version la plus récente de Flash Player est installée

1. Vérifiez que vous avez installé la version la plus récente de Flash Player.

2. Désactivez le filtrage ActiveX (si vous utilisez Internet Explorer 9)

1. Dans Internet Explorer, sélectionnez Outils > Sécurité. Si le filtrage ActiveX est sélectionné, désélectionnez-le.

Sélectionnez Outils, Sécurité, désactivez le filtrage ActiveX
  2. Fermez Internet Explorer, puis relancez-le.

3. Activez les modules complémentaires de Flash Player (si vous utilisez Internet Explorer)

1. Sélectionnez Outils > Gérer les modules complémentaires.

Sélectionnez Outils > Gérer les modules complémentaires
  2. A l’écran Gérer les modules complémentaires, sélectionnez Tous les modules complémentaires dans le menu contextuel sous Afficher au niveau du volet gauche. Tous les modules complémentaires pour Internet Explorer sont répertoriés dans le panneau de droite.

Sélectionnez Tous les modules complémentaires

3. Dans le panneau de droite, sous Adobe Systems Incorporated, sélectionnez Objet Shockwave Flash, puis cliquez sur Activer. Cliquez ensuite sur Fermer.

Sélectionnez Objet Shockwave Flash, cliquez sur Activer

4. Fermez Internet Explorer et redémarrez-le.

4. Vérifiez que vous disposez de la version la plus récente de Flash Player (si vous utilisez Chrome)

Vous n’avez pas à installer Flash Player si vous utilisez Chrome. Flash Player est intégré à Chrome et activé par défaut. Chrome se met automatiquement à jour lorsque de nouvelles versions de Flash Player sont disponibles. Pour vous assurer d’avoir installé les versions les plus récentes de Chrome et de Flash Player, sélectionnez Chrome > À propos de Google Chrome.

• Si vous voyez le message « Google Chrome est à jour », vous disposez de la version la plus récente de Chrome.
  • Si Chrome n’est pas à jour, cliquez sur Mettre à jour maintenant.

5. Supprimez toutes les données de navigation de Flash Player

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration.
  2. Cliquez deux fois sur Flash Player.
  3. Dans le Gestionnaire des paramètres de Flash Player, cliquez sur Avancé.

4. Sous Données et paramètres de navigation, cliquez sur Supprimer tout.

Cliquez sur Supprimer tout

6. Supprimez le cache de Flash Player

1. Sur votre ordinateur, sélectionnez Démarrer > Exécuter. (Sous Windows 7, cliquez sur Démarrer et saisissez le texte suivant dans Rechercher les programmes et fichiers.)

2. Saisissez %appdata%\Adobe et cliquez sur OK.

Saisissez %adddata% \Adobe et cliquez sur OK
  3. Supprimez le dossier Flash Player.
  4. Répétez l’étape 1 et saisissez %appdata%\Macromedia.

5. Supprimez le dossier Flash Player.

7. Désactivez l’accélération matérielle de Flash Player

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone de version Flash Player identifiée plus haut.

2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sous l’onglet Affichage, désélectionnez l’option Activer l’accélération matérielle si celle-ci est sélectionnée.

Désélectionnez l’option Activer l’accélération matérielle

8. Augmentez la limite de stockage pour un site Web spécifique

N’effectuez cette étape que si vous rencontrez des problèmes avec un site Web spécifique.

1. Accédez à la page Paramètres de stockage Flash Player.Cette page vous permet de modifier les paramètres d’enregistrement des sites Web que vous avez consultés.
  2. Dans la liste des sites Web consultés, sélectionnez le site Web posant problème.

3. Positionnez le curseur sur 10 Mo.

Positionnez le curseur supérieur sur 10 Mo

9. Signalez le problème au forum Flash Player

Si vous rencontrez toujours des problèmes, signalez-les au forum Flash Player.

10. Désactivez la fonctionnalité RealPlayer

Désactivez la fonctionnalité RealPlayer (Téléchargement et enregistrement) si vous utilisez Flash Player 11.3 dans Mozilla Firefox. Pour ce faire, voir le problème 1 dans Problèmes | Flash Player 11.3 | Mozilla Firefox