Le navigateur Google Chrome (32 bits) comprend l’application Adobe Flash Player intégrée. Par conséquent, il n’est pas nécessaire pour Chrome de télécharger Flash Player séparément.

Ce document aborde les questions relatives à la prise en charge améliorée de Flash Player dans Google Chrome.

Comment installer la dernière version de Flash Player dans Google Chrome ?

Les utilisateurs de Chrome n’ont pas besoin de télécharger les nouvelles versions de Flash Player. Chrome se met automatiquement à jour lorsque de nouvelles versions de Flash Player sont disponibles. Ainsi, les utilisateurs disposent toujours des dernières mises à jour de sécurité.Sélectionnez A propos de Google Chrome dans le menu Outils pour vérifier que votre navigateur Chrome est à jour. (L’icône représentant une clé anglaise en regard de la barre d’adresse de Chrome indique le menu Outils). Le déploiement des mises à jour vers tous les utilisateurs de Chrome peut nécessiter un certain temps.

Les utilisateurs expérimentés et les développeurs peuvent également installer des versions de module externe de Flash Player spécifiques. Ils peuvent également installer des versions d’aperçu ou finales ou exécuter des versions de débogage de Flash Player.

En quoi la version intégrée de Flash Player fournie avec Google Chrome diffère-t-elle du module externe installé séparément ?

Toutes les versions de Flash Player, indépendamment du navigateur, offrent la même expérience remarquable d’une variété d’applications et de contenus sur le Web. Grâce à Flash Player intégré à Google Chrome, les utilisateurs n’ont plus besoin de télécharger Flash Player séparément et peuvent ainsi immédiatement profiter du Web. Le navigateur Chrome met automatiquement à jour Flash Player intégré afin de protéger les utilisateurs avec les dernières mises à niveau de sécurité.

Si Flash Player intégrée dans Chrome est désactivé, Chrome utilise la version de module externe téléchargée de Flash Player si elle est installé sur le système de l’utilisateur.

Si plusieurs modules externes Flash Player sont activés, Chrome utilise Flash Player intégré.

A moins que vous nécessitiez, en tant que développeur, une version de débogage ou bêta de Flash Player, Adobe recommande aux utilisateurs de Chrome d’utiliser Flash Player intégré dans leur navigateur.

Remarque : le nom de fichier du Flash Player intégré dans Chrome est différent de celui du plug-in système. Lorsque vous activez ou désactivez des modules externes, assurez-vous que vous avez identifié le module externe approprié.

Plate-forme Plug-in intégré Plug-in système
Windows pepflashplayer.dll NPSWF32.dll
Mac OS PepperFlashPlayer.plugin Flash Player.plugin
Linux libpepflashplayer.so libflashplayer.so

Comment puis-je exécuter le module externe système ou une version de débogage ou alternative de Flash Player dans Google Chrome ?

Les développeurs utilisant Google Chrome peuvent télécharger et installer une version de débogage ou préliminaire distincte de Flash Player en tant que module externe système. Les utilisateurs expérimentés qui veulent installer une nouvelle version de Flash Player avant de recevoir une mise à jour automatique via Chrome peuvent installer et utiliser un module externe système distinct.

Toutefois, Adobe conseille aux utilisateurs de Chrome qui ne sont pas des développeurs d’utiliser Flash Player intégré avec leur navigateur. Utiliser des versions manuellement installées de Flash Player, en suivant les étapes ci-dessous, signifie que les utilisateurs ne bénéficient plus des mises à jour automatiques de Flash Player que Chrome fournit.

Pour installer et utiliser une version alternative de Flash Player :

1. Téléchargez et installez le module externe système approprié. Il peut s’agir d’une version de débogage, préliminaire ou finale de Flash Player. (Pour les versions finales archivées du module externe système, voir Versions de Flash Player archivées.)

2. Tapez about:plugins dans la barre d’adresse en haut de la fenêtre du navigateur Chrome.

3. Cliquez sur Détails dans l’angle supérieur droit de la page.

4. Dans la page qui s’affiche, recherchez le module externeintégré dans la liste Flash (ou Shockwave Flash) et cliquez sur le bouton de désactivation associé. Pour identifier le module externe intégré, reportez-vous au tableau des noms de modules externes ci-dessus.

5. Dans la page qui s’affiche, recherchez le module externe système dans la liste Flash (ou Shockwave Flash) et cliquez sur le bouton d’activation associé. Pour identifier le module externe système, reportez-vous au tableau des noms de modules externes ci-dessus.

6. Fermez toutes les fenêtres Chrome et relancez le navigateur.

Chrome utilise le module externe système installé. Pour confirmer la version de Flash Player en cours d’exécution dans votre navigateur, consultez l’aide de Flash Player.

Je ne parviens pas afficher le contenu multimédia enrichi. Comment activer Flash Player ?

Vous avez peut-être désactivé Flash Player dans Chrome. Pour le réactiver :

1. Tapez about:plugins dans la barre d’adresse en haut de la fenêtre du navigateur Chrome.

2. Cliquez sur Détails dans l’angle supérieur droit de la page.

3. Dans la page des modules externes qui s’affiche, recherchez la liste Flash (ou Shockwave Flash) et cliquez sur le bouton d’activation correspondant.

4. Fermez toutes les fenêtres Chrome et relancez le navigateur.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.