Vous n’arrivez pas à installer Adobe Flash Player ? Identifiez le problème et essayez la solution correspondante.

1. Avez-vous vérifié que Flash Player n’est pas déjà installé sur votre ordinateur ?

2. Etes-vous invité à fermer le navigateur ?

Sous Safari, le programme d’installation ferme le navigateur pour procéder à l’installation.

Suivez ces instructions.

3. Avez-vous vérifié que Flash Player n’est pas déjà activé dans votre navigateur ?

Pour Firefox sur n'importe quel système d'exploitation, voir Activation de Flash Player pour Firefox.

Pour Safari sur Mac OS, voir Activation de Flash Player pour Safari.

Pour Google Chrome, voir Activation de Flash Player pour Chrome.

Pour Opera, voir Activation de Flash Player pour Opera.

4. L’installation a-t-elle démarré ?

Vous ne savez pas à quel emplacement le programme d’installation Flash Player a été téléchargé.

Par défaut, les fichiers sont téléchargés et enregistrés dans le dossier Téléchargements, sauf si vous modifiez manuellement l’emplacement de destination.

1. Une fois le téléchargement de Flash Player terminé, fermez tous les navigateurs.
  2. Accédez au fichier d’installation de Flash Player. Le fichier se trouve dans votre dossier Téléchargements à moins que vous n’ayez sélectionné un autre emplacement.
  3. Cliquez deux fois sur le fichier d’installation pour démarrer l’installation de Flash Player.

Sélectionnez Fenêtre > Téléchargements ou appuyez sur les touches Option+Commande+L. Tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée, cliquez sur le fichier téléchargé et sélectionnez Afficher dans le Finder.

5. Vous ne parvenez pas à résoudre ce problème ?

Le contenu multimédia enrichi ne fonctionne pas et vous ne comprenez pas quel est le problème.

Désinstallez Flash Player et effectuez une installation entièrement nouvelle de Flash Player.

6. Avez-vous des problèmes liés au mot de passe ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, vérifiez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Utilisez vos informations d’identification système et non votre Adobe ID.

Vérifiez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe système
Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe du système lorsque vous y êtes invité.

Les problèmes persistent

Si vous rencontrez toujours des problèmes pour installer Adobe Flash Player, essayez de télécharger le fichier d’installation à partir des sites suivants :

Voir aussi :