Vous n’arrivez pas à installer Adobe Flash Player ? Identifiez le problème et essayez la solution correspondante.

1. Avez-vous vérifié que Flash Player n’est pas déjà installé sur votre ordinateur ?

2. Etes-vous invité à fermer le navigateur ?

Sous Internet Explorer, le programme d’installation doit fermer le navigateur pour procéder à l’installation.

Suivez ces instructions.

En outre, si une application utilise une version de Flash Player déjà installée, le programme d’installation de Flash Player ne peut pas fonctionner correctement. Le cas échéant, fermez toutes les applications ouvertes et réessayez.

3. Avez-vous vérifié que Flash Player n’est pas déjà activé dans votre navigateur ?

Pour Internet Explorer, voir Activation de Flash Player pour Internet Explorer.

Pour Firefox sur n'importe quel système d'exploitation, voir Activation de Flash Player pour Firefox.

Pour Safari sur Mac OS, voir Activation de Flash Player pour Safari.

Pour Google Chrome, voir Activation de Flash Player pour Chrome.

Pour Opera, voir Activation de Flash Player pour Opera.

4. Obtenez-vous des erreurs contenant des problèmes avec ActiveX ?

Désactivez le filtrage ActiveX pour que Flash Player fonctionne correctement.

Consultez Comment activer ou désactiver le "Filtrage ActiveX" dans IE9, IE10 et IE11.

5.  L’installation a-t-elle démarré ?

Vous ne savez pas à quel emplacement le programme d’installation Flash Player a été téléchargé.

Le programme d’installation de Flash Player doit vous inviter à démarrer l’installation une fois le téléchargement terminé. Dans le cas contraire, vous pouvez démarrer le programme d’installation directement depuis votre dossier Téléchargements.

1. Une fois le téléchargement de Flash Player terminé, fermez tous les navigateurs.
  2. Accédez au fichier d'installation de Flash Player. Le fichier se trouve dans votre dossier Téléchargements à moins que vous n’ayez sélectionné un autre emplacement.
  3. Cliquez deux fois sur le fichier d’installation pour démarrer l’installation de Flash Player.

Pour plus d’assistance sur l’emplacement des fichiers téléchargés, voir Rechercher un fichier que vous avez téléchargé et Télécharger des fichiers à partir du Web dans l’aide de Microsoft.

6.  Avez-vous des problèmes d’autorisation ?

Après l’installation de Flash Player, tout fonctionne correctement jusqu’au redémarrage de l’ordinateur. Après le redémarrage, les pages Web vous demandent à nouveau d’installer Flash Player.

Reportez-vous à la section Comment résoudre les problèmes liés à Flash Player ?.

7.   Vous ne parvenez pas à résoudre ce problème ?

Le contenu multimédia enrichi ne fonctionne pas et vous ne comprenez pas quel est le problème.

Vérifiez les Problèmes courants avec Flash Player.

8.   Le programme d'installation ADM de Flash Player ne se lance pas ?

Il s'agit peut-être d'un problème de certificat. Le programme d'installation ADM utilise le certificat SHA256, qui n'est peut-être pas compatible avec un ordinateur exécutant Windows Vista SP2 ou Windows Server 2008 SP2.

S'il s'agit de votre configuration, ouvrez la page du support Microsoft afin de télécharger une mise à jour pour votre système d'exploitation.

Les problèmes persistent

Si vous rencontrez toujours des problèmes pour installer Adobe Flash Player, essayez de télécharger le fichier d’installation à partir des sites suivants :

Voir aussi :

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.