Remarque : si vous êtes un développeur, voir Je suis développeur et je souhaite signaler un blocage de Flash Player.

Ce document indique la marche à suivre pour signaler les blocages de Flash Player. Les informations que vous fournissez en signalant le blocage peuvent aider Adobe à améliorer Flash Player.

Pour signaler un blocage de Flash Player à Adobe, suivez la procédure ci-après :

1. Ajouter un bogue à la base de données de bogues d’Adobe

Avant d’ajouter un bogue à la base de données de bogues d’Adobe, assurez-vous que vous notez les informations requises à inclure dans le bogue.

Informations à inclure dans le bogue

• Version de Flash Player sur votre ordinateur.
  • Une brève explication de la cause du blocage. Les écrans, une vidéo, ou les deux, des étapes sont également utiles.
  • L’URL exacte du site où le blocage est survenu. Même si un blocage semble se produire à de nombreux emplacements, l’URL exacte facilite l’identification du problème.
  • Un journal des blocages. En fonction de votre navigateur et du système d’exploitation, voir Créer un journal des blocages de Flash Player.
  • Détails du système. Selon le système d’exploitation de votre ordinateur, consultez les rubriques suivantes pour plus d’informations :

Procédure à suivre pour ajouter un bogue

1. Connectez-vous à la base de données de bogues d’Adobe à l’aide de votre ID et de votre mot de passe. Si vous ne possédez pas d’Adobe ID, créez-en un en cliquant sur Créer un compte Adobe.

2. Cliquez sur Ajouter un bogue.
  3. Sélectionnez le produit Flash Player. Sélectionnez des détails tels que la version, le domaine du produit, la fréquence, le type d’échec, le build, la langue de Flash Player, le langage du système d’exploitation et la plateforme.

Remarque :
    sélectionnez Blocage comme type d’échec.
  4. Indiquez le titre, la description, les étapes à reproduire et les informations que vous avez notées.
  5. Joignez le rapport de blocage et cliquez sur Envoyer.

Remarque : une fois que vous avez ajouté un bogue, vous n’obtenez pas un numéro de bogue. En outre, vous ne pouvez pas suivre le bogue. Les informations que vous avez fournies sont importantes et Adobe vous remercie de vos efforts.

2. Créer une discussion dans le forum Flash Player

Cette étape permet à d’autres utilisateurs qui ont rencontré le blocage de partager leurs commentaires, notamment au moyen d’un vote.

1. Connectez-vous au forum à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.
  2. Sous Actions, cliquez sur Start a discussion (Démarrer une conversation).

Lien Start a discussion
  3. Fournissez une brève description du bogue et l’URL du site où le blocage s’est produit. Indiquez également les informations que vous avez notées lors de l’ajout du bogue à la base de données de bogues.
  4. Cliquez sur Post Message (Publier le message).

Remarque : vous ne pouvez ajouter aucune référence au bogue créé dans la base de données de bogues, car vous n’obtenez ni URL ni numéro de bogue.

Créer un journal des blocages de Flash Player

Google Chrome sous Windows

1. Affichez les fichiers masqués.

2. Lancez Chrome et répétez les étapes qui ont causé le blocage de Flash Player.
  3. Ouvrez les dossiers suivants :

Sous XP : C:\Documents and Settings\<nom_utilisateur>\Local Settings\Application Data\Google\CrashReports

Sous Vista et Windows 7 : C:\Users\<nom_utilisateur>\AppData\Local\Google\CrashReports

Dossiers dans l’Explorateur Windows

4. Recherchez le journal des blocages, Chrome-last.dmp.
  5. Copiez-le à un emplacement facilement accessible (le Bureau, par exemple).

6. Joignez le journal des blocages au rapport de bogue.

Mozilla Firefox sous Windows

1. Affichez les fichiers masqués.

2. Lancez Firefox et répétez les étapes qui ont causé le blocage de Flash Player.

Si un journal des blocages est généré, le lien Envoyer le rapport des blocages s’affiche. Ne cliquez pas sur ce lien.

Si un journal des blocages n’est pas généré, le message Aucun rapport disponible s’affiche. Dans ce cas, décrivez votre bogue avec tous les détails pertinents. En outre, indiquez que le journal des blocages n’a pas pu être généré. Autrement, passez à l’étape 3.

Écran de blocage de Flash Player
  3. Ouvrez les dossiers suivants :

Sous XP : C:\Documents and Settings\<nom_utilisateur>\Application Data\Mozilla\Firefox\Crash Reports\Pending

Sous Vista et Windows 7 : C:\Users\<nom_utilisateur>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Crash Reports\Pending

Rapports des blocages dans l’explorateur Windows

4. Cliquez sur l’en-tête Date de modification pour rechercher rapidement le journal des blocages le plus récent.

5. Recherchez le fichier journal des blocages se terminant par.dmp.
  6. Copiez-le à un emplacement facilement accessible (le Bureau, par exemple).

7. Cliquez sur Envoyer le rapport des blocages (mentionné à l’étape 2).

8. Ouvrez une fenêtre Firefox et tapez about:crashes dans la barre d’adresse.

about:crashes dans la barre d’adresse
  9. Cliquez sur le rapport le plus récent et copiez l’URL de blocage la plus récente.
  10. Joignez le journal des blocages (étape 6) ou l’URL de blocage (étape 9) dans le rapport de bogue.

Safari sous Vista et Windows 7

1. Téléchargez les fichiers suivants : Enable Crash Logging.reg et Disable Crash Logging.reg.
  2. Cliquez deux fois sur le fichier Enable Crash Logging.reg. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue Editeur du Registre.

3. Redémarrez l’ordinateur.
  4. Démarrez Safari et accédez à une page de contenu multimédia riche (comme la page À propos de Flash Player).

5. Répétez les étapes qui ont causé un blocage de Flash Player.
  6. Après le blocage, ouvrez une fenêtre d’explorateur de fichier et entrez ce qui suit dans la barre de navigation : %localappdata%

7. Accédez au dossier CrashDump.
  8. Sélectionnez le fichier le plus récent qui s’affiche au format suivant : iexplore.exe.<somenumber>.dmp
  9. Cliquez deux fois sur le fichier Disable Crash Logging.reg téléchargé à l’étape 1 et cliquez sur OK.
  10. Redémarrez l’ordinateur.
  11.  Joignez le journal des blocages au rapport de bogue.

Safari sous Windows XP

1. Affichez les fichiers masqués.

2. Démarrez Safari et accédez à une page de contenu multimédia riche (comme la page À propos de Flash Player).

3. Répétez les étapes qui ont causé un blocage de Flash Player.
  4. Après le blocage, ouvrez le dossier suivant : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson

5. Recherchez le fichier nommé user.dmp.
  6. Copiez-le à un emplacement facilement accessible (le Bureau, par exemple).

7. Joignez le journal des blocages au rapport de bogue.

Internet Explorer sous Vista et Windows 7

1. Téléchargez les fichiers suivants : Enable Crash Logging.reg et Disable Crash Logging.reg.
  2. Cliquez deux fois sur le fichier Enable Crash Logging.reg. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue Editeur du Registre.

Boîte de dialogue Éditeur de Registre

3. Redémarrez l’ordinateur.
  4. Démarrez Internet Explorer et accédez à une page de contenu multimédia riche (comme la page À propos de Flash Player).

5. Répétez les étapes qui ont causé un blocage de Flash Player.

Internet Explorer a cessé de fonctionner
  6. Après le blocage, ouvrez l’explorateur de fichier et entrez ce qui suit dans la barre de navigation : %localappdata%

Saisissez %localappdata%
  7. Accédez au dossier CrashDump.

Dossier CrashDump
  8. Sélectionnez le fichier le plus récent qui s’affiche au format suivant :
    iexplorer.exe.<somenumber>.dmp

Rechercher le fichier .dmp
  9. Copiez-le à un emplacement facilement accessible (le Bureau, par exemple).

10. (Facultatif) Cliquez deux fois sur le fichier Disable Crash Logging.reg téléchargé à l’étape 1 et cliquez sur OK.

Remarque : vous pouvez activer la consignation des blocages sur votre ordinateur afin d’enregistrer les dix derniers blocages à des fins de référence ultérieure.

11. Redémarrez l’ordinateur.

12. Joignez le journal des blocages au rapport de bogue.

Internet Explorer sous Windows XP

1. Affichez les fichiers et dossiers masqués.

2. Démarrez Internet Explorer et accédez à une page de contenu multimédia riche (comme la page À propos de Flash Player).

3. Répétez les étapes qui ont causé un blocage de Flash Player.

Fenêtre d’erreur d’Internet Explorer
  4. Après le blocage, ouvrez le dossier suivant : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson

Fenêtre de l’explorateur Windows
  5. Recherchez le journal des blocages nommé user.dmp et copiez-le à un emplacement facilement accessible (le Bureau, par exemple).

6. Joignez le journal des blocages au rapport de bogue.

Google Chrome sous Mac OS X

1. Lancez Chrome et répétez les étapes qui ont causé le blocage de Flash Player.

Fenêtre d’erreur de Chrome
  2. Ouvrez le Finder et ouvrez le dossier suivant : <nom d’utilisateur>/Library/Application Support/Google/Chrome/Crash Reports

Dossier Crash Reports
  3. Recherchez le fichier journal des blocages se terminant par .dmp.
  4. Copiez-le à un emplacement facilement accessible (le Bureau, par exemple).

5. Joignez le journal des blocages au rapport de bogue.

Mozilla Firefox sous Mac OS X

1. Lancez Firefox et répétez les étapes qui ont causé le blocage de Flash Player. L’écran suivant s’affiche.

Fenêtre d’erreur de Firefox

Si un journal des blocages est généré, le lien Envoyer le rapport des blocages s’affiche. Ne cliquez pas sur le lien.

Si un journal des blocages n’est pas généré, le message Aucun rapport disponible s’affiche. Dans ce cas, décrivez le bogue avec tous les détails pertinents. En outre, indiquez qu’un rapport de blocage n’a pas été généré. Sinon, passez à l’étape 2.

2. Ouvrez le Finder et accédez au dossier suivant : <nom d’utilisateur>/Library/Application Support/Firefox/Crash Reports/pending.

Rapports d’erreur de Firefox
  3. Cliquez sur l’en-tête Date de modification pour rechercher rapidement le blocage le plus récent.
  4. Recherchez le fichier journal des blocages se terminant par .dmp et copiez-le sur le Bureau.
  5. Cliquez sur Envoyer le rapport des blocages (mentionné à l’étape 1).
  6. Ouvrez Firefox et tapez about:crashes dans la barre d’adresse.

about:crashes dans Firefox
  7. Cliquez sur l’ID de rapport le plus récent et copiez l’URL de blocage la plus récente.
  8. Joignez le journal des blocages que vous avez enregistré ou l’URL de blocage au rapport de bogue.

Google Chrome sous Linux

Pour plus d’informations sur la génération d’un journal des blocages, voir : Débogage des blocages de Chromium.

Joignez le journal des blocages au rapport de bogue.

Fenêtre d’erreur de Chrome sous Linux

Mozilla Firefox sous Linux

1. Lancez Firefox et répétez les étapes qui ont causé le blocage de Flash Player. L’écran suivant s’affiche.

Erreur de Firefox

Si un journal des blocages est généré, le lien Envoyer le rapport des blocages s’affiche. Ne cliquez pas sur le lien.

Si un journal des blocages n’est pas généré, le message Aucun rapport disponible s’affiche. Dans ce cas, décrivez votre bogue avec tous les détails pertinents. Indiquez également que le rapport de blocage n’a pas été généré. Sinon, passez à l’étape 2.

2. Ouvrez une fenêtre d’explorateur de fichiers, et assurez-vous que l’option Affichage > Afficher les fichiers masqués est activée.
  3. Accédez au dossier suivant : Home/<nom de l’utilisateur>/.mozilla/firefox/Crash Reports/pending

Dossier Pending Reports
  4. Organisez les éléments par date de modification pour rechercher rapidement le journal des blocages le plus récent.
  5. Recherchez le fichier journal des blocages terminant par .dmp et copiez-le à un emplacement facilement accessible (le Bureau, par exemple).

6. Cliquez sur Envoyer le rapport des blocages (mentionné à l’étape 1).
  7. Ouvrez une fenêtre Firefox et tapez about:crashes dans la barre d’adresse.
  8. Cliquez sur l’ID de rapport le plus récent et copiez l’URL de blocage la plus récente.

ID du rapport mis en surbrillance
  9. Joignez le journal des blocages et l’URL de blocage au rapport de bogue.

Safari sous Mac

1. Ouvrez Safari et répétez les étapes qui ont causé un blocage de Flash Player.
  2. Accédez au répertoire suivant :

• Sous Safari 5 ou versions ultérieures : /Users/<nom_utilisateur>/Library/Logs/DiagnosticReports
    • Sous Safari 4 : /Users/<nom_utilisateur>/Library/CrashReporter
  3. Joignez les fichiers suivants au rapport de blocage :

•  Sous Safari 5 ou versions ultérieures : plugin-container_<date_heure>_<Nommachine>.crash
    •  Sous Safari 4 : Flash Player_<date_heure>_<machineName>.crash