Dans Flash Player 10.1, l’argument de ligne de commande pour effectuer une installation ou une désinstallation silencieuse ne fonctionne pas.

Solution

Avec la parution de Flash Player 10.1, les arguments de ligne de commande ont changé. Vous n’avez plus besoin d’utiliser l’argument -clean/-force pour forcer une désinstallation complète de Flash Player lors de l’utilisation du programme de désinstallation autonome. Cependant, lors de l’utilisation de FlashUtil.exe pour désinstaller, vous devez toujours utiliser l’argument -force pour effectuer une désinstallation complète.

Remarque : les arguments répertoriés ci-dessous s’appliquent uniquement au programme d’installation EXE et non pas au programme d’installation MSI.

Les nouveaux arguments de ligne de commande sont les suivants :

• -install : pour réaliser une installation silencieuse de Flash Player.
  • -uninstall : pour réaliser une désinstallation silencieuse de Flash Player.
    • Remarque : ces arguments peuvent être utilisés avec le programme de désinstallation autonome, ou avec FlashUtil .exe dans le répertoire \Macromed\Flash
  • -uninstall {activex | plugin}: pour désinstaller un lecteur spécifique, soit ActiveX (Internet Explorer), soit un module externe (les autres navigateurs).
    • Remarque : cet argument peut être utilisé avec le programme de désinstallation autonome, ou avec FlashUtil .exe dans le répertoire \Macromed\Flash.
    • Remarque : lors de la désinstallation d’un lecteur spécifique, un certain type de lecteur doit être utilisé avec l’argument silent -uninstall. Sinon, la désinstallation ne fonctionne pas et les deux types de lecteur sont désinstallés.