Ce document répertorie les pilotes graphiques et les jeux de puces GPU non pris en charge par la fonctionnalité Stage3D introduites dans Flash Player 11 (bureau) et AIR 3 (bureau). Dans ce scénario, votre contenu s’exécute encore, mais Flash Player 11 et AIR 3 font appel au rendu logiciel à la place.

Remarque :

Avec les API Stage3D, même si vous utilisez le rendu logiciel, votre contenu s’exécute plus rapidement (parfois environ 10 fois plus rapidement) qu’avec les versions précédentes de Flash Player ou Adobe AIR.

Toutes les plates-formes

Avec le profil « constrained » Stage3D :

• GPU ne prenant pas en charge Pixel Shader 2.0 ou version ultérieure
  • Jeu de puces Chrome VIA

Utilisation du profil « baseline » Stage3D :

• GPU ne prenant pas en charge Pixel Shader 2.x ou version ultérieure
  • GMA Intel ne prenant pas en charge Pixel Shader 2.x: 740, i752, IEG, IEG2, GMA 900, GMA 950, GMA 3000, GMA 3100, GMA 3150
  • Jeu de puces Chrome VIA

Windows

Avec le profil « constrained » Stage3D, pilotes graphiques antérieurs au :

• 1er janvier 2006 (Flash Player 11.4/AIR 3.4)
  • 1er janvier 2005 (Flash Player 11.4/AIR 3.4) pour les cartes Intel GMA

Avec le profil « baseline » Stage3D, pilotes graphiques antérieurs au :

• 1er janvier 2009 (Flash Player 11/AIR 3)
  • 1er janvier 2008 (Flash Player 11.2/AIR 3.2)
  • 1er janvier 2006 (Flash Player 11.4/AIR 3.4)
  • Pilote NVIDIA 8.17.11.9621
  • Pilote NVIDIA 8.17.11.8267
  • Pilote Intel GMA antérieur à X.X.10.2021

Mac OS

Avec le profil « constrained » Stage3D :

• Tous les GMA Intel
  • ATI Radeon X1600
  • ATI Radeon 2400
  • Firefox 3.6 et versions antérieures
  • Mac OS X 10.5 ou versions antérieures

Utilisation du profil « baseline » Stage3D :

• Tous les GMA Intel
  • ATI Radeon X1600
  • ATI Radeon 2400
  • Firefox 3.6 et versions antérieures
  • Mac OS X 10.5 ou versions antérieures

*Sous Linux, l’accélération matérielle est uniquement prise en charge dans Google Chrome.

*Intel GPU HD Intel est entièrement pris en charge sous Mac OS et Windows.

Recommandation

Les pilotes mis à jour corrigeront probablement les scénarios de secours logiciels que vous rencontrez. Si des scénarios de secours logiciels se produisent encore après la mise à jour de vos pilotes, votre jeu de puces n’est probablement pas pris en charge.

Pour les mises à jour du pilote, consultez les liens suivants :

Evaluation de votre GPU actuel

• Si Stage3D est rendu à l’aide d’un pilote DirectX ou OpenGL, il utilise une surface accélérée par matériel.
  • Si stage3D est rendu à l’aide de Software Hw_disabled, il utilise un rendu logiciel.

Le fichier SWF ci-dessous indique si le GPU sur votre ordinateur actuel prend en charge Stage3D.

Telechargement