Utilisez ce guide pour résoudre les problèmes liés aux jeux, à la vidéo et à l’audio pour Adobe Flash Player sur un ordinateur Mac. Vous y trouverez également des étapes qui vous aideront à résoudre les problèmes de webcam.

Ces instructions sont destinées à Mac OS. Si vous utilisez Windows, voir Les jeux, les vidéos ou l’audio de Flash Player ne fonctionnent pas | Windows

Si vous rencontrez des problèmes avec vos jeux, votre webcam ou vos fichiers audio lorsque vous utilisez Flash Player sur votre Mac, essayez l’une des solutions suivantes :

Si vous avez un autre problème, voir Problèmes courants avec Flash Player.

Résolution des problèmes avec les jeux en ligne

Essayez ces solutions l’une après l’autre :

Effacez le cache de votre navigateur

Firefox

1. Choisissez Outils > Supprimer l’historique récent.

2. Sélectionnez la durée spécifiée et cliquez sur Effacer maintenant.
  3. Quittez puis redémarrez Firefox.

Safari

1. Sélectionnez Safari > Vider le cache.
  2. Cliquez sur Vider.
    Cliquer sur le bouton Vider
  3. Quittez puis redémarrez Safari.

Google Chrome

1. Choisissez Chrome > Effacer les données de navigation.

2. Cochez les cases appropriées.

3. Cliquez sur Effacer les données de navigation.
    Désactiver la case Données de navigation

Vérifiez que JavaScript est activé.

Firefox

1. Sélectionnez Outils > Options.

2. Cliquez sur Contenu.
  3. Sélectionnez Activer JavaScript.

Cocher la case JavaScript (Firefox)
  4. Fermez la boîte de dialogue Préférences et rechargez la page Web.

Safari

1. Sélectionnez Safari > Préférences.

2. Sélectionnez l’onglet Sécurité.
  3. Sélectionnez Activer JavaScript.

Cocher la case JavaScript (Safari)
  4. Fermez la boîte de dialogue Préférences et rechargez la page Web.

Google Chrome

1. Choisissez Chrome > Préférences.

2. Cliquez sur l’onglet Options avancées.

3. Cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
    Bouton Paramètres de contenu
  4. Dans la fenêtre Paramètres de contenu, sélectionnez Autoriser tous les sites à exécuter JavaScript.

Autoriser tous les sites à exécuter l’option JavaScript

Fermez toutes les autres applications connectées à Internet

Utilisez votre connexion Internet exclusivement pour votre jeu.

N’utilisez pas une connexion sans fil

Connectez-vous à Internet à l’aide d’une connexion câblée (telle qu’un câble Ethernet) au lieu d’une connexion sans fil.

Désactivez les bloqueurs de fenêtres instantanées

Les bloqueurs de fenêtres instantanées contrôlent les processus JavaScript, nécessaires au bon fonctionnement des jeux vidéo.

Installez la dernière version de votre navigateur

Si vous rencontrez encore des problèmes, téléchargez et installez la dernière version de votre navigateur (sélectionnez le programme d’installation correct pour votre version de Mac OS) :

Effectuez des recherches sur les forums de jeux ou signalez un bogue

Les forums de jeux peuvent parfois proposer des solutions aux problèmes rencontrés par les utilisateurs. Recherchez des problèmes similaires aux vôtres sur ces forums. Vous pouvez également signaler un bogue de Flash Player et consulter les bogues signalés par les autres utilisateurs.

Résolution des problèmes des vidéos et des fichiers audio

Essayez ces solutions l’une après l’autre :

Suivez les recommandations du fabricant

Suivez les recommandations du fabricant de l’ordinateur relatives aux problèmes de son ou de vidéo. Par exemple :

• Réglez le volume de votre Mac en appuyant sur les touches F12 et F11.
  • Réglez le volume de la vidéo sur le site Web que vous consultez.
  • Arrêtez et redémarrez votre Mac.

Vérifiez que vous disposez de la dernière version de Flash Player

1. Dans votre navigateur, ouvrez la page À propos d’Adobe Flash Player.
    • Si Flash Player est installé sur votre ordinateur, la page À propos d’Adobe Flash Player affiche une boîte de dialogue Informations de version. (voir l’exemple ci-dessous).

Informations sur la version
    Si cette boîte s’affiche sur la page À propos de Flash Player, elle indique la version de Flash Player installée sur votre ordinateur.

• Si Flash Player n’est pas installé sur votre ordinateur, la page À propos de Flash Player affiche l’une des boîtes de dialogue ci-dessous. Téléchargez et installez la dernière version de Flash Player.

Boîtes de dialogue d’informations si Flash Player n’est pas installé
  2. Comparez la version installée de Flash Player avec la dernière version de Flash Player pour votre Mac OS.
    • Si les numéros de version correspondent, vous disposez de la dernière version de Flash Player. Ne réinstallez pas Flash Player. Passez à la solution suivante.
    • Si la version de Flash Player sur votre ordinateur n’est pas la dernière version, fermez votre navigateur. Désinstallez la version actuelle de Flash Player. Ensuite, téléchargez et installez la dernière version de Flash Player.

Actualisez la page Web

Actualisez la page Web en cliquant sur l’icône de rechargement de la page .

Vérifiez que votre ordinateur est configuré pour permettre la lecture de contenu

Affichez le gestionnaire de paramètres de Flash Player.

1. Cliquez (Ctrl + clic) sur le contenu lu par Flash Player.

2. Sélectionnez Paramètres généraux. La page d’aide du Gestionnaire des paramètres s’affiche. Le Gestionnaire des paramètres est intégré sur la page qui s’affiche : il ne s’agit pas d’une capture d’écran. Vous pouvez effectuer des modifications sur la même page.

Sélectionner les paramètres généraux dans le menu contextuel
  3. Sélectionnez le panneau Paramètres globaux d’enregistrement local dans la colonne gauche. Le panneau Paramètres globaux d’enregistrement local s’affiche.
  4. Dans le panneau Paramètres globaux d’enregistrement local, sélectionnez Autoriser le contenu Flash à enregistrer des données sur votre ordinateur.

Autoriser le contenu Flash tiers à enregistrer des données sur l’ordinateur

• Pour afficher ou modifier les paramètres de confidentialité des sites Web visités, utilisez le panneau Paramètre de contrôle de l’accès des sites.
    • Pour afficher, modifier ou supprimer les paramètres de stockage des sites Web visités, utilisez le panneau Paramètres d’enregistrement des sites.

5. Dans votre navigateur, ouvrez la page Web sur laquelle vous avez rencontré des problèmes avec Flash Player.
  6. Cliquez (Ctrl + clic) sur le contenu et sélectionnez Paramètres dans le menu contextuel. La boîte de dialogue contextuelle des paramètres de Flash Player s’affiche.

7. Cliquez sur l’élément de menu Paramètres de contrôle de l’accès pour afficher le panneau Paramètres de contrôle de l’accès.
    Onglet Confidentialité
  8. Sélectionnez Autoriser pour permettre au site Web d’accéder à votre webcam et votre microphone.
    Cocher la case Autoriser
  9. Fermez puis redémarrez votre navigateur. Essayez de lire une vidéo.

Libérez la bande passante réseau et vérifiez votre configuration matérielle

Libérez autant de bande passante réseau que possible. Par exemple, fermez les applications qui utilisent parfois beaucoup de bande passante, telles que les applications de messagerie instantanée et de partage.

Par ailleurs, assurez-vous que votre ordinateur dispose de la configuration matérielle requise recommandée pour une expérience de lecture optimale. Voir le tableau des configurations matérielles recommandées.

Résolution des problèmes de webcam

Essayez ces solutions l’une après l’autre :

Vérifiez que la caméra intégrée iSight fonctionne

1. Lancez iChat.
  2. Cliquez sur Vidéo > Aperçu vidéo. Un aperçu de la webcam s’affiche. Si l’aperçu ne s’affiche pas, votre caméra iSight ne fonctionne pas. Pour plus d’informations, voir le guide de dépannage d’Apple.

Fermez toutes les applications qui utilisent la webcam

Vous pouvez utiliser la webcam avec une seule application à la fois. Quittez toutes autres applications qui utilisent la webcam, telles que Photo Booth, iChat et Skype. Essayez à nouveau d’utiliser la webcam.

Modifiez l’option Caméra dans les paramètres de Flash Player

1. Cliquez (Ctrl + clic) sur la fenêtre de la webcam vide.

2. Sélectionnez Paramètres dans le menu contextuel.

Choisissez Paramètres
  3. Cliquez sur l’icône de la webcam et définissez les options de caméra sur USB Video Class Video.

Sélectionner l’option USB Video Class Video
  4. Cliquez sur Fermer.

Désinstallez Flip4Mac, Google Voice et les modules externes audio

Flip4Mac WMV, Google Voice et les modules externes audio ne sont pas compatibles avec les sites Flash Player utilisant une webcam.

Pour désinstaller Flip4Mac WMV, ouvrez le fichier uninstaller.pkg de Flip4Mac WMV dans le dossier Applications/Flip4Mac.

Pour désinstaller Google Voice et les modules externes audio, ouvrez le fichier GoogleVoiceAndVideoUninstaller.app dans le dossier Bibliothèque/Application Support/Google.

Installez Flash Player

Vérifiez que la webcam fonctionne

Si vous avez essayé les solutions ci-dessus, et que Flash Player ne fonctionne toujours pas, vérifiez que votre webcam fonctionne.

Suivez ces étapes :

1. Accédez à n’importe quel site Web utilisant une webcam avec Flash Player, tel que Test Webcam.

Après le chargement du site Web, une fenêtre contextuelle s’affiche, vous demandant d’autoriser le site Web à accéder à votre webcam et à votre microphone.
  2. Cliquez sur Autoriser.

Cliquer sur le bouton Autoriser
  3. Cliquez (Ctrl + clic) sur la fenêtre de la webcam si elle est vide.
  4. Choisissez Paramètres.

5. Cliquez sur l’icône de la webcam et modifiez l’option de caméra sur USB Video Class Video.

Sélectionner l’option USB Video Class Video dans le menu contextuel
  6. Cliquez sur Fermer.