Vous pouvez rencontrer l'un des problèmes suivants lors de l'utilisation d'Adobe Flash Player :

• La vidéo ne s'affiche pas.
  • Une boîte noire ou blanche remplace la vidéo.
  • Les couleurs sont fades.
  • Une ligne verte divise le lecteur en deux.
  • La barre de recherche/navigation est manquante ou s'affiche de manière incorrecte.
  • La lecture de la vidéo s'arrête lorsque vous changez de résolution (surtout en mode plein écran).

Flash Player 10 et les versions ultérieures peuvent utiliser le matériel graphique de votre système pour accélérer le décodage des vidéos. Flash Player 10.2 et les versions ultérieures peuvent également accélérer la présentation des vidéos sur certains sites, ce qui accélère tous les aspects de la lecture des vidéos. Si vous rencontrez des problèmes de lecture des vidéos dans Flash Player, il se peut que le logiciel de votre pilote de carte vidéo rencontre des problèmes d'incompatibilité. Suivez les étapes de ce document pour résoudre ces problèmes et pour fournir à Adobe des informations qu'il peut utiliser pour améliorer Flash Player.

Vérifiez si vous pouvez afficher une vidéo HTML5.

Visionnez les vidéos suivantes dans un navigateur pris en charge par HTML5.

Si vous pouvez voir la vidéo HTML5 correctement, mais pas la vidéo non HTML5, le problème est peut-être lié à Flash Player. Si vous ne pouvez pas voir les deux vidéos, le problème provient peut-être de votre pilote de périphérique.

Résolution des problèmes de lecture des vidéos

Si vous rencontrez des problèmes lors de la lecture d'une vidéo, procédez comme suit :

1. Tentez de désactiver l'accélération matérielle. Cliquez sur le logo Flash Player ci-dessous à l'aide du bouton droit de la souris et choisissez Paramètres dans le menu contextuel. Désélectionnez Activer l'accélération matérielle (dans l'onglet Affichage), puis cliquez sur Fermer.

2. Consultez les exemples de scènes vidéo du site Adobe.

Si la désactivation de l'accélération matérielle résout le problème, le problème provient peut-être d'un pilote de carte vidéo. Pour aider Adobe à résoudre ce problème, suivez les instructions ci-dessous pour signaler le problème.

3. Si vous utilisez Windows, essayez de mettre à jour votre pilote.

Windows Update ne met pas à jour les pilotes de périphérique par défaut. Reportez-vous à l'article d'aide de Microsoft Mise à jour d'un pilote matériel qui ne fonctionne pas correctement, pour plus d'informations sur la manière de mettre à jour vos pilotes.

Vous pouvez parfois obtenir des mises à jour de pilote auprès du fabricant de votre ordinateur ou de celui de votre carte vidéo :

4. Après avoir mis à jour le pilote (et redémarrer votre ordinateur si nécessaire), réactivez l'accélération matérielle dans Flash Player (en suivant la procédure ci-dessus). Vérifiez si les problèmes de lecture des vidéos sont résolus. S'ils ne le sont pas, suivez les instructions ci-dessous pour signaler le problème.

Signaler un problème de lecture vidéo à Adobe

En remplissant un rapport ou un bogue, vous pouvez aider Adobe à résoudre les problèmes avec l'aide des fabricants de pilotes. Suivez les instructions ci-dessous pour communiquer les informations sur votre pilote de carte vidéo. Fournissez également une description claire et détaillée de votre problème avec les informations dont Adobe a besoin.

Pour les utilisateurs Windows

1. Accédez au menu Démarrer et entrez dxdiag dans la zone de recherche. Vous pouvez également sélectionner Exécuter et entrer dxdiag.exe dans la zone de texte qui apparaît.

Entrez dxdiag.exe dans la zone de saisie de texte Exécuter
  2. Dans la fenêtre Outil de diagnostic DirectX, cliquez sur Enregistrer toutes les informations pour enregistrer le rapport de diagnostic dans un fichier intitulé "DxDiag.txt".

Cliquez sur Enregistrer toutes les informations
  3. Enregistrez ce fichier sur votre bureau afin de pouvoir le retrouver facilement. (Facultatif : si vous souhaitez consulter rapidement le nom de votre carte vidéo, le fabricant et la version de pilote, cliquez sur l'onglet Affichage.)

Enregistrez le fichier
  4. Soumettez votre rapport de problème, y compris le fichier DxDiag.txt, à Adobe en suivant ces étapes.

Pour les utilisateurs Mac OS

1. Dans le menu Apple, choisissez A propos de ce Mac.

A propos de ce Mac
  2. Cliquez sur Plus d’infos.

Plus d’infos
  3. Choisissez Fichier > Enregistrer pour enregistrer les informations système dans un fichier. Si vous souhaitez consulter le numéro de version de votre pilote, sélectionnez Cartes graphiques et affichages.

Relevez le nom de la carte vidéo et la mémoire vidéo
  4. Soumettez votre rapport de problème, y compris les informations système et les informations sur la carte graphique, à Adobe en suivant ces étapes.

Pour les utilisateurs Linux

1. Ouvrez le Terminal.
  2. Exécutez "glxinfo > yourtag_glxinfo.txt."
  3. Soumettez votre rapport de problème, y compris le fichier glxinfo.txt, à Adobe en suivant ces étapes.

Soumettez votre rapport de problème à Adobe

1. Connectez-vous à la base de données de bogues d'Adobe à l'aide de votre ID Adobe et de votre mot de passe.
    Si vous ne possédez pas d'ID Adobe, créez-en un en cliquant sur Créer un compte Adobe.

2. Cliquez sur Ajouter un bogue.
  3. Comme Produit, sélectionnez Adobe Flash Player. Sélectionnez des détails tels que la version, le domaine du produit, la fréquence, le type d'incident, le build, la langue de Flash Player, le langage du système d'exploitation, le navigateur et la plateforme.
  4. Indiquez le titre, la description et les étapes nécessaires pour reproduire le problème. Copiez et collez les informations demandées suivantes :

• Navigateur et version : < Le nom et la version du navigateur indiqué ci-dessus.>
    • URL : <L'URL complète de la page exacte dans laquelle vous rencontrez le problème.>
    • Description : < Une description du problème que vous voyez. Les informations spécifiques aident Adobe à diagnostiquer le problème. Par exemple, si la vidéo n'est pas lue, est-elle noire, y a-t-il des artefacts ou est-elle saccadée ? A quoi ressemble l'erreur ? Qu'avez-vous effectué avant que le problème ne se produise ? Une partie de la lecture a-t-elle fonctionné correctement ? Le problème se produit-il en plein écran ou dans la fenêtre de navigateur ?>
    • Accélération matérielle : <La désactivation de l'accélération matérielle telle que décrite dans les étapes de dépannage résout-elle le problème ?>
    • Publication connexe sur le forum, si applicable : <Si vous avez publié un article relatif à ce problème sur un forum, incluez l'URL vers cet article pour qu'Adobe puisse en suivre les informations.>
  5. Joignez le fichier de diagnostic et cliquez sur Soumettre.

Informations supplémentaires