Adobe Flash Professional CC

Exportation de contenu Flash Professional au format WebGL

Découvrez comment créer et publier du contenu WebGL à accélération matérielle dans Flash Professional. (Réalisation du projet : 10 min)

Exportation de contenu Flash Professional au format WebGL

10 min

De quoi ai-je besoin ?

Télécharger les fichiers Fichiers d'exemple pour s'entraîner (ZIP, 175 Ko)

Télécharger le PDF Fiche de référence Flash Professional

Découvrez comment exporter du contenu au format WebGL

Cette vidéo explique comment créer des animations WebGL à accélération matérielle à partir de vos animations Flash et permettre ainsi à votre contenu de s'exécuter sur n'importe quel navigateur compatible avec WebGL.

Pour plus d'informations sur WebGL et Flash, consultez la page Création et publication d’un document WebGL dans Flash Professional

Qu’est-ce que WebGL ? (0:12) ; comparaison entre SWF et WebGL (0:52) ; serveur embarqué (1:26)

Testez l'API d’exécution Flash WebGL

Ce tutoriel vous permet de découvrir l'API d’exécution Flash WebGL, qui sert à ajouter des éléments interactifs dans les animations WebGL. L'API JavaScript permet d'ajouter, de supprimer et de contrôler des éléments de la scène pour créer une animation réactive pour le web.

Pour suivre le tutoriel, téléchargez le fichier ZIP fourni à cet effet.

Pour plus d'informations sur l'API, consultez la documentation relative à l'API d'exécution Flash WebGL.

Définissez la liaison (1:30) ; définissez les paramètres de publication (3:10) ; ajoutez du code JavaScript pour créer des commandes interactives (3:48)

hemanth-sharma-83x83

Hemanth Sharma

Hemanth travaille comme designer senior chez Adobe. Il possède plus de dix ans d'expérience dans le développement de contenu et de jeux, le design et UI/UX. Pour en savoir plus, consultez son site web : www.hsharma.com.