Votre appareil doit répondre aux spécifications techniques décrites ci-dessous pour exécuter et utiliser Adobe Fresco.

Applicable pour :

Version de mars 2020 (version 1.4)

Fresco est une application de dessin et peinture conçue spécialement pour des plates-formes avant-gardistes équipées de stylets telles que l’Apple iPad avec Apple Pencil, Wacom Mobile Studio Pro et certains appareils Microsoft Surface.

iOS

Vous voulez savoir quel modèle d’iPad vous avez ? Consultez cette page de support Apple pour identifier votre modèle d’iPad. Vous pouvez également rechercher le numéro de modèle à l’arrière de l’appareil ou accéder à l’écran Réglages Général Informations sur votre iPad.

Configuration minimale requise
Appareils
Un des appareils suivants :
  • iPad Pro (tous les modèles)
  • iPad Air (3e génération)
  • iPad (5e et 6e génération)
  • iPad mini (5e génération)
Système d’exploitation  iOS version 12.4 ou ultérieure
Processeur Processeur Intel multicœur avec prise en charge 64 bits (recommandé : Intel Core i5 ou i7, ou équivalent)
RAM 4 Go
Espace sur le disque dur 8 Go d’espace disque disponible pour l’installation
Internet Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne
Stylet  Apple Pencil, Apple Pencil (2e génération)

Windows

Configuration minimale requise
Appareils
Un des appareils suivants :
  • Surface Pro 4
  • Surface Pro 5
  • Surface Pro 6
  • Surface Pro 7
  • Surface Book 1
  • Surface Book 2
  • Surface Studio 1
  • Surface Studio 2
  • Surface Go
  • Wacom Mobile Studio Pro 13"
  • Wacom Mobile Studio Pro 16"
  • HP ZBook Studio x360 G5

Remarque : pour des performances optimales, branchez l’appareil HP ZBook Studio x360 G5 sur une prise. Fresco n’est pas encore disponible sur les appareils Microsoft Surface Pro X.

Système d’exploitation Windows 10 version 1809 ou ultérieure
Processeur graphique Intel ou NVIDIA GPU Direct X avec niveau de fonctionnalités 12.1
Pilote graphique Le dernier pilote graphique est requis sur Windows 10
RAM 4 Go
Espace sur le disque dur 5 Go d’espace disque disponible pour l’installation
Internet Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne
Stylet Surface Pen, Wacom Pro Pen

Installation du dernier pilote graphique

Pour utiliser des pinceaux dynamiques dans Fresco sous Windows, le dernier pilote graphique doit être installé sur votre appareil. Fresco détecte la compatibilité du pilote graphique de votre périphérique et vous avertit d’installer la dernière version du pilote.

1. Téléchargez le pilote graphique Windows 10 à partir du Centre de téléchargement.
  2. Pour installer le pilote, double-cliquez sur <nomfichierpilote>.exe. Suivez les instructions à l’écran et redémarrez le périphérique une fois l’installation terminée.

Vérification de l’installation :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône de démarrage Windows, puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques
  2. Dans la section Carte vidéo, cliquez avec le bouton droit sur le nom de la carte graphique Intel et cliquez sur l’onglet Pilote

Vérifiez si la version et la date du pilote sont identiques à celles indiquées dans le Centre de téléchargement.

Activation du mode graphique hybride sur le HP ZBook x2 G4

Versions linguistiques disponibles pour Fresco

Fresco est actuellement disponible dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Japonais
  • Brésil
  • Portugais
  • Danois
  • Néerlandais
  • Finnois
  • Italien
  • Norvégien
  • Espagnol
  • Suédois
  • Coréen
  • Chinois simplifié
  • Chinois traditionnel
  • Tchèque
  • Polonais
  • Russe
  • Turc