Prêt à donner libre cours à votre créativité ? Apprenez à déformer et tordre vos illustrations de manière originale et surprenante à l'aide des outils Déformation de la marionnette et Transformation manuelle.

Vous savez maintenant comment transformer des illustrations à l'aide des outils Déformation de la marionnette et Transformation manuelle.

L'outil Déformation de la marionnette vous permet de déformer et de tordre certaines parties d'une illustration. Ajoutez, déplacez et faites pivoter des épingles pour transformer aisément une illustration et obtenir différentes variantes.

Ajout d'épingles avec l'outil Déformation de la marionnette

• Avec une illustration sélectionnée, cliquez sur l'outil Déformation de la marionnette dans le panneau Outils.
  • Cliquez plusieurs fois sur l'illustration sélectionnée pour y fixer des épingles.

Déformation avec l'outil Déformation de la marionnette

• Faites glisser une épingle pour transformer le contenu. Les zones avoisinantes des épingles adjacentes restent intactes.
  • Pour déformer l'illustration, cliquez pour sélectionner une épingle, puis placez votre pointeur à proximité des épingles, mais pas dessus. Quand un cercle en pointillés s'affiche, faites glisser pour faire pivoter l'épingle et l'illustration.

Configuration de l'outil Transformation manuelle

1. L'outil Transformation manuelle vous permet de tordre librement les illustrations. Cliquez sur l'outil Déformation de la marionnette dans le panneau Outils, puis sélectionnez l'outil Transformation manuelle.
  2. Choisissez une option de transformation, par exemple Distorsion en perspective, dans le widget Transformation manuelle.

Déformation avec l'outil Transformation manuelle

• Avec l'outil Transformation manuelle sélectionné, faites glisser un point sur le cadre de sélection pour transformer librement l'illustration. Selon l'option de transformation sélectionnée dans le widget Transformation manuelle, vous pouvez manipuler l'illustration de diverses manières.

Précédent : association de formes | Suivant : recadrage à l'aide de masques

Présentateur : Brian Wood