Apprenez à utiliser la fonction Redéfinir les couleurs pour modifier rapidement la palette d'une illustration complexe. Cette technique est idéale pour réaliser des tests ou créer des compositions de couleurs pour un client.

1. Dupliquez le plan de travail afin de pouvoir comparer l'avant et l'après. Choisissez l'outil Plan de travail, puis maintenez la touche Option/Alt enfoncée et faites glisser le plan de travail pour le dupliquer.

Conseil : vous pouvez aussi sélectionner l'option Dupliquer les plans de travail dans le menu latéral du panneau Plans de travail.

2. Activez l'outil Sélection, puis tracez un rectangle de sélection autour des objets dont vous souhaitez redéfinir les couleurs pour les sélectionner.

3. Choisissez Édition > Modifier les couleurs > Redéfinir les couleurs de l'illustration.

4. Cliquez sur l'onglet Modifier pour afficher la roue chromatique. Activez la case à cocher Redéfinir les couleurs de l'illustration pour afficher immédiatement les modifications effectuées.

5. Redéfinissez les couleurs de votre illustration en utilisant l'une des techniques suivantes ou les deux :

a. Faites glisser la nuance principale (gros point) autour de la palette de couleurs pour modifier certaines couleurs.

b. Cliquez sur Lier les couleurs de l'harmonie pour préserver les relations colorimétriques originales et modifier toute l'illustration.

6. Avec une nuance sélectionnée, vous pouvez aussi utiliser les curseurs TSL pour régler une couleur avec précision.

Et voilà, le tour est joué ! Utilisez vos propres ressources ou celles proposées en téléchargement, puis partagez votre image sur Facebook, Twitter et Instagram avec le hashtag #MadewithIllustrator pour recueillir des commentaires et échanger avec d'autres créatifs.

SUIVEZ-NOUS

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeFrance

Twitter: https://twitter.com/AdobeFrance

Instagram: https://www.instagram.com/adobefrance

YouTube: https://www.youtube.com/user/AdobeFrance

Behance: https://www.behance.net/live Suivez nos retransmissions en direct — de vraies sources d'inspiration avec de vrais professionnels et de vrais projets en temps réel.