Aujourd’hui, vos campagnes publicitaires digitales doivent pouvoir couvrir tous les supports. Adobe Photoshop et Adobe Illustrator permettent de concevoir et d’exporter facilement une campagne pour tous les types de formats.

Création de l’image de base de votre campagne publicitaire

Vos éléments de design doivent être faciles à retravailler pour différents formats. Photoshop vous permet de concevoir une image de base qui offrira un maximum de flexibilité.

Femme sautant en l’air devant un fond rose. L’ombre est progressivement effacée à l’aide de l’outil Correcteur localisé d’Adobe Photoshop.

Ouverture du fichier dans Illustrator

Illustrator permet d’adapter facilement les templates de plan de travail conçus par vos soins en fonction des formats requis (format carré pour Instagram ou rectangle pour Twitter, bannières web, templates pour objets physiques, comme des autocollants, des t-shirts, des tasses, etc.).

Les templates de plan de travail prédéfinis d’Illustrator peuvent être utilisés pour l’impression ou différents projets web.

Positionnement des éléments de design

Importez votre photo dans vos templates de plan de travail.

Choisissez Fichier > Importer pour importer des photos dans Adobe Illustrator

À l’aide des règles de chaque template, ajoutez du texte, puis recadrez et redimensionnez votre image ainsi que les autres éléments.

Femme sautant en l’air devant un fond rose pour l’affiche d’un évènement. Du texte et d’autres éléments sont ajoutés à l’aide des règles de chaque template.

Exportation dans plusieurs formats

Une fois vos maquettes optimisées, vous pouvez facilement les exporter.

Maquettes optimisées pour les réseaux sociaux pouvant être exportées via Fichier > Exporter.

Personnalisez l’échelle et les paramètres de format de tous vos plans de travail.

L’échelle et le format des plans de travail d’un fichier peuvent être modifiés dans l’onglet Plans de travail.

Résultat final

Voilà, vous venez de créer une campagne originale, parfaitement adaptée aux formats et dimensions exigés par votre client, et prête à être lancée !

Publicités personnalisées pour Instagram, les bannières web, les smartphones et les autocollants illustrant une femme sautant en l’air devant un fond rose