Adobe Illustrator CC

Angles dynamiques

Dans ce tutoriel vidéo en quatre parties, vous allez vous servir de la fonction Angles dynamiques pour retoucher les angles d'un objet. Vous commencerez par utiliser l'outil de sélection directe pour manipuler les angles d'un objet sélectionné de manière approximative et découvrirez ensuite comment obtenir un résultat précis. (Durée : 7 min)

ParKevin Stohlmeyer

De quoi ai-je besoin ?

Télécharger les fichiers Fichiers d'exemple pour s'entraîner (ZIP, 1.5 Mo)

Télécharger le PDF Feuille de référence Illustrator

Présentation des angles dynamiques.

Dans ce tutoriel vidéo en quatre parties, vous allez vous servir de la fonction Angles dynamiques pour retoucher les angles d'un objet. Vous commencerez par utiliser l'outil Sélection directe pour manipuler les angles d'un objet sélectionné de manière approximative et découvrirez ensuite comment obtenir un résultat précis. À l'issue de la première vidéo, vous saurez comment remodeler rapidement des angles grâce à cette fonction.

Identification des widgets d'encart (0:28) ; Retouche d'un angle dynamique (0:36) ; Définition d'une dimension précise (0:43) ; Affichage et masquage du widget d'angle (1:00)

Changez de type d'angle et retouchez les angles un par un.

Maintenant que vous savez manipuler la taille des angles d'un objet à l'aide de la fonction Angles dynamiques, vous allez apprendre à modifier leur forme. Apprenez à arrondir, inverser et chanfreiner des angles. Découvrez ensuite comment ajuster la taille et la forme des angles un par un.

Modification de la forme d'un angle depuis la boîte de dialogue (0:06) ; Modification de la forme d'un angle (0:36) ; Modification du diamètre d'un angle (0:45)

Angles relatifs et absolus.

Maintenant que vous savez comment arrondir un angle et modifier sa dimension, découvrez les deux types de formes arrondies disponibles. Apprenez à les distinguer et à les appliquer.

Passage d'un type d'angle à un autre (0:15) ; Angles arrondis (0:27)

Réglez plusieurs angles à la fois et définissez une limite maximale.

Dans la dernière vidéo, vous allez découvrir comment régler plusieurs angles à la fois à l'aide de la souris ou de la boîte de dialogue associée. Vous verrez également la limite maximale applicable à la retouche d'un angle et examinerez les conséquences du réglage des poignées de Bézier sur les angles dynamiques.

Réglage de plusieurs angles (0:07) ; Limite maximale d'un angle (0:37) ; Réglage des angles dynamiques après modification d'une courbe de Bézier (1:08)
kevin-stohlmeyer-83x83

Kevin Stohlmeyer

Basé aux États-Unis à Milwaukee, Kevin est formateur certifié Adobe, responsable du groupe utilisateurs et professionnel de la communauté Adobe. Suivez-le sur Twitter (@kstohl) ou Facebook (facebook.com/kevin-stohlmeyer).