Adobe Illustrator CC

Outil Crayon repensé

Tracez des courbes plus précises. (Réalisation du projet : 8 min)

Outil Crayon repensé

8 min

Télécharger les fichiers Fichiers d'exemple pour s'entraîner (ZIP, 2 Mo)

Télécharger le PDF Feuille de référence Illustrator

Présentation de l'outil Crayon repensé.

Dans ce didacticiel en deux parties, vous utiliserez le nouvel outil Crayon et la fonction optimisée de modelage des segments de tracé pour réaliser une illustration simple et la peaufiner. Dans un premier temps, vous allez découvrir les principes de base du nouvel outil Crayon et explorer le panneau Options simplifié. À la fin de cette première vidéo, vous pourrez créer facilement de belles courbes fluides à l'aide de l'outil Crayon.

Préparation du fichier de démonstration (0:53) ; Exploration du panneau Options (1:38) ; Réalisation de vos premières courbes (2:14)

Créez des formes complexes et finalisez l'illustration.

Maintenant que vous connaissez les principes de base de l'outil Crayon, vous pouvez vous lancer dans la création de formes plus complexes. Apprenez à prolonger un tracé, à élaborer une forme et à créer des segments droits et incurvés à l'aide de l'outil Crayon. Vous découvrirez également la fonction Modelage des segments de tracé et apporterez quelques retouches à l'illustration avant de la placer dans la composition finale.

Prolongement et clôture de tracés (0:36) ; Création de segments droits (1:30) ; Retouche et finalisation (2:29)

Donnez-nous votre avis.

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce didacticiel en répondant à notre enquête.

kendall-plant_83x83

Kendall Plant travaille comme ergonome chez Adobe.