Dessin de traits lissés et de formes à l'aide de l'outil Crayon

Dans ce tutoriel en deux parties, vous utiliserez le nouvel outil Crayon et la fonction optimisée de modelage des segments de tracé pour réaliser une illustration simple et la peaufiner. Dans un premier temps, vous allez découvrir les principes de base du nouvel outil Crayon et explorer le panneau Options simplifié. À la fin de cette première vidéo, vous pourrez créer facilement de belles courbes fluides à l'aide de l'outil Crayon.

Présentation de l'outil Crayon repensé

Remarque : l'outil Crayon a récemment été modifié pour vous permettre de dessiner des tracés avec une précision accrue. Le curseur Fidélité accessible via le panneau Options de l'outil Crayon (1:38) offre désormais un niveau de précision supplémentaire pour créer des tracés encore plus fluides.

Préparation du fichier de démonstration (0:53) ; Exploration du panneau Options (1:38) ; Réalisation de vos premières courbes (2:14)

Créez des formes complexes et finalisez l'illustration.

Maintenant que vous connaissez les principes de base de l'outil Crayon, vous pouvez vous lancer dans la création de formes plus complexes. Apprenez à prolonger un tracé, à élaborer une forme et à créer des segments droits et incurvés à l'aide de l'outil Crayon. Vous découvrirez également la fonction Modelage des segments de tracé et apporterez quelques retouches à l'illustration avant de la placer dans la composition finale.

Remarque : utilisez l'outil Crayon en appuyant simultanément sur la touche Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pour dessiner des segments droits libres (2:02). Si vous préférez alterner entre les outils Crayon et Arrondi quand vous dessinez, cochez la case La touche Option active l'outil Arrondi, dans la zone Options de la boîte de dialogue Options de l'outil Crayon.

Prolongement et clôture de tracés (0:36) ; Création de segments droits (1:30) ; Retouche et finalisation (2:29)

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Kendall Plant