Accélérez vos créations à l'aide de modèles de qualité directement intégrés dans Illustrator. Découvrez et téléchargez-en des centaines d'autres sur Adobe Stock.
illustrator-templates-intro

Remarque : vous devez disposer de la dernière version d'Adobe Illustrator CC (2017) pour bénéficier des perfectionnements présentés dans ce tutoriel.

Démarrage avec un nouveau document

Après avoir lancé Illustrator, cliquez sur Nouveau, ou appuyez sur Ctrl + N (Windows) ou Cmd + N (Mac OS). Vous pouvez également sélectionner Fichier > Nouveau. Vous pouvez démarrer avec un modèle riche en éléments visuels, ou avec un paramètre prédéfini qui ouvre un document vierge préformaté.

illustrator-templates-fig1

Téléchargement et ouverture d'un modèle

Cliquez sur un onglet de catégorie, par exemple Mobile, Web ou Impression, dans la partie supérieure de la boîte de dialogue. Sélectionnez un modèle, puis cliquez sur Afficher l'aperçu pour visualiser les composants, la taille du fichier et d'autres détails. Si le modèle vous convient, cliquez sur Télécharger. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Ouvrir. La prochaine fois que vous accéderez à la boîte de dialogue Nouveau document, le modèle apparaîtra sous l'onglet Enregistrés.

Conseil : pendant le téléchargement d'un modèle, vous pouvez continuer à parcourir les modèles ou effectuer d'autres tâches dans la boîte de dialogue Nouveau document.

illustrator-templates-fig2

Sélection d'un paramètre prédéfini

Pour commencer avec un paramètre prédéfini plutôt qu'un modèle, sélectionnez celui qui vous intéresse et personnalisez ses détails, notamment son nom, ainsi que l'orientation et le nombre de plans de travail. Si vous avez besoin de modifier la disposition ou les fonds perdus du plan de travail, cliquez sur Autres paramètres. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Créer.

illustrator-templates-fig3

Personnalisation d'un modèle ou d'un paramètre prédéfini

Après avoir ouvert un modèle ou un paramètre prédéfini, vous pouvez le modifier à votre convenance. Dans cet exemple, nous avons personnalisé un modèle de carte de visite avec une palette de couleurs différente et des polices provenant d'Adobe Typekit.

illustrator-templates-fig4

Accès à d'autres modèles sur Adobe Stock

Vous pouvez créer une multitude de contenus. Recherchez d'autres modèles, maquettes, jeux d'icônes et éléments visuels sur Adobe Stock. Cliquez directement sur OK pour afficher tous les modèles Illustrator sur le site Adobe Stock, ou saisissez au préalable un terme de recherche. Sur le site Adobe Stock, cliquez sur Filtre pour affiner votre recherche. Lorsque vous trouvez un modèle qui vous plaît, achetez-le et téléchargez-le sur votre ordinateur.

illustrator-templates-fig5

Vous préférez l'ancien système ?

Si vous préférez créer un document via l'ancienne méthode, choisissez Édition > Préférences > Général (Windows) ou Illustrator CC > Préférences > Général (Mac OS). Cochez ensuite la case Utiliser l'interface héritée « Nouveau fichier ».

illustrator-templates-fig6