Apprenez à créer une affiche à la typographie originale.

Maintenant, à vous de jouer

Ouvrez le fichier d'exemple « make-deconstructed-type_practice.ai ».

1. Sélectionnez le mot SOUNDWAVE et cliquez dessus avec le bouton droit. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Vectoriser.

Select the Puppet Warp tool in the All Tools menu, drag it over the Toolbar and release it when a blue line appears

2. Désélectionnez le mot SOUNDWAVE, puis cliquez sur l'icône Permuter le fond et le contour dans la barre d'outils.

3. Sélectionnez l'outil Rectangle dans la barre d'outils à droite, et tracez un rectangle autour du mot SOUNDWAVE.

Conseil : les couleurs de fond et de contour ont été permutées afin qu’un fond transparent et un contour blanc soient appliqués au rectangle.

Image in progress of girl on swing, with Show Mesh highlighted in the tool panel

4. Dans le menu Objet, choisissez Tracé > Tableau.

5. Définissez le nombre de rangées sur 10.

Image of girl on a swing with points selected on one hip and one ankle indicating area of movement

6. Activez l'outil Sélection dans la barre d'outils, puis faites-le glisser pour sélectionner à la fois le mot SOUNDWAVE et la grille.

7. Cliquez sur Plus d'options (les trois points) dans la section Pathfinder du panneau Propriétés à droite. Cliquez ensuite sur l'icône Division (la plus à gauche).

Conseil : à l'étape 6, veillez à sélectionner les deux objets à l'aide de l'outil Sélection.

Side by side images of girl on swing with placement of pins on hip, knee, and ankle

8. Utilisez l'outil Sélection pour sélectionner de nouveau le texte et la grille. Dans la section Sélections rapides, cliquez sur le bouton Dissocier.

Image of girl on swing with four pins on one leg from hip to ankle, and a curved arrow indicating movement around one foot

9. Appuyez sur la touche Y pour accéder à l'outil Baguette magique, puis utilisez-le pour sélectionner une partie de la grille. Veillez à NE PAS cliquer sur le mot SOUNDWAVE. Appuyez ensuite sur la touche Suppr.

Close-up of girl's hair with four pins placed for creating movement as she swings

10. Appuyez sur Ctrl + Y (Windows), ou Cmd + Y (macOS) pour passer en mode de vectorisation.

Image of girl on a swing with a selection area around her head, Select All Pins is highlighted in tool options

11.  Activez l'outil Sélection et sélectionnez le mot SOUNDWAVE. Appuyez ensuite sur la touche Alt et faites glisser pour créer une copie du mot au-dessus de l'original.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

12.  Sélectionnez une petite partie du bas des lettres du mot dupliqué. Appuyez ensuite sur la touche Suppr. Répétez les étapes 11 et 12 pour les autres instances dupliquées du mot SOUNDWAVE.

13. En maintenant la touche Ctrl enfoncée, réagencez les copies du mot SOUNDWAVE à l'aide de la souris.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

14. Appuyez sur Ctrl + Y pour quitter le mode de vectorisation.

15. Dans la section Pathfinder du panneau Propriétés, cliquez sur l'icône Réunion.

Conseil : toutes les copies du mot SOUNDWAVE doivent être sélectionnées afin de pouvoir être réunies.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

16. Dans le menu Effet, choisissez Déformation > Onde. Dans la fenêtre Options de déformation, sélectionnez le bouton radio Vertical et réglez le curseur Inflexion sur -25 %.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

17. À l'aide de l'outil Rectangle, tracez un rectangle sur toute l'affiche.

18. Dans le panneau Propriétés, cliquez sur Fond et choisissez la nuance Orange, Jaune.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

19. Cliquez sur Opacité et choisissez l'option Obscurcir dans la liste déroulante Mode de fusion.

Side by side graphic of two male puppets with animation pins shown on one

Et voilà ! À votre tour de créer une typographie déconstruite en 60 secondes dans Illustrator. Téléchargez les ressources ou utilisez vos propres fichiers, puis partagez votre image sur Facebook, Twitter et Instagram avec le hashtag #MadewithIllustrator pour recueillir des avis et échanger avec d'autres créatifs.

NOUS CONTACTER

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeFrance

Twitter: https://twitter.com/AdobeFrance

Instagram: https://www.instagram.com/adobefrance

YouTube: https://www.youtube.com/user/AdobeFrance

Behance: https://www.behance.net/live Retrouvez-nous régulièrement en direct avec de vrais professionnels, autour de projets en temps réel qui seront une véritable source d’inspiration.