Découvrez différentes méthodes pour effectuer des sélections qui accélèrent et simplifient la création et les modifications dans vos projets.

Vous savez maintenant comment sélectionner du contenu à l'aide de différents outils et méthodes.

Pour modifier une illustration, il faut d'abord la sélectionner. Vous allez apprendre à sélectionner une illustration de différentes manières, notamment en sélectionnant les contenus aux propriétés d'apparence similaires, en ajoutant ou en supprimant les éléments d’une sélection, en isolant du contenu, etc.

Sélection de contenus similaires

• Pour sélectionner des contenus partageant la même mise en forme, sélectionnez-en un avec l'outil Sélection, puis choisissez Sélection > Identique et cliquez sur le nom de l'attribut souhaité (Couleur de fond, par exemple).

Ajout ou soustraction d'éléments dans la sélection

• Pour désélectionner du contenu ou en ajouter à une sélection, appuyez sur la touche Maj et cliquez sur le contenu souhaité.

Activation du mode Isolation pour se concentrer sur un contenu

• Double-cliquez sur un contenu pour passer en mode Isolation, ce qui empêche de sélectionner d'autres illustrations et permet de se concentrer sur le contenu sélectionné.

Sélection simple de plusieurs points d'ancrage

• Pour sélectionner une série de points d'ancrage, cliquez sur l'outil Lasso dans le panneau Outils, puis tracez une sélection autour des points souhaités.

Affichage des contours pour faciliter la sélection des illustrations

• Pour faciliter la sélection du contenu, choisissez Affichage > Contour. Seul le contour des illustrations s’affiche, en noir.

Sélection de contenu via le panneau Calques

• Pour sélectionner du contenu via le panneau Calques, cliquez sur Rechercher l'objet en bas du panneau Calques afin d’afficher le contenu sélectionné dans les calques.
  • Pour sélectionner le contenu du document, cliquez sur la colonne de sélection à droite du nom du calque dans le panneau Calques.

Présentateur : Brian Wood