Adobe Illustrator CC

Prévisualisation avec l'outil Plume

Découvrez les mises à jour de l'outil Plume et des points d'ancrage. (Visionnage : 3 min)

Prévisualisation avec l'outil Plume

3 min

De quoi ai-je besoin ?

Télécharger les fichiers Fichiers d'exemple pour s'entraîner (587 Ko)

L'outil Plume et les commandes de point d'ancrage ont été mis à jour dans l'édition 2014 d'Adobe Illustrator CC pour que vous puissiez créer des illustrations vectorielles avec un maximum de souplesse et de maîtrise. Parmi les nouveautés et optimisations, la prévisualisation du tracé lors du dessin avec l'outil Plume, la possibilité de faire glisser les poignées de point d'ancrage de longueur inégale pour contrôler plus précisément les courbes, la conversion aisée des points pendant la phase de dessin, l'optimisation de la fonction de magnétisme de la grille, et un contrôle plus précis des tracés de fermeture. Découvrez toutes ces fonctionnalités en visionnant la vidéo et en vous entraînant avec le fichier d'exemple fourni.

Prévisualisation avec l'outil Plume (0.20) ; Glissement des poignées de longueur inégale (0:31) ; Conversion de points (1:08) ; Ancrage des points sur la grille (1:27) ; Tracés de fermeture (2:04)

Donnez-nous votre avis.

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel en répondant à

rufus-deuchler_83x83

Rufus Deuchler est spécialiste senior de la création chez Adobe Systems, avec une prédilection pour les technologies dédiées. Il effectue des présentations produit complètes devant des auditoires aux quatre coins du monde.