macOS Sierra 10.12.4 ne répond plus

macOS Sierra 10.12.4 ne répond plus lorsque vous utilisez Illustrator CC 2017 ou InDesign CC 2017 (version d’avril 2017) avec la GPU activée.

Solution : mettez à niveau vers la dernière version de mac OS

Installez les versions les plus récentes des applications Adobe Creative Cloud après la mise à niveau vers la dernière version de Sierra 10.12.5 de Mac OS. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Obtention des mises à jour des logiciels pour votre mac.

Solution : désactivez le processeur graphique (GPU)

Pour éviter ce problème pendant que vous travaillez sous Mac OS 10.12.4, désactivez le GPU de l’application.

1. Lancez Illustrator.

2. Sélectionnez Édition > Préférences > Performances (Windows) ou Illustrator > Préférences > Performance (macOS).

3. Désélectionnez Performances GPU.

4. Cliquez sur OK.

5. Quittez et relancez Illustrator.

Illustrator se bloque lors du démarrage après la mise à niveau de Mavericks

Après la mise à niveau vers OS X Mavericks 10.9, Illustrator se bloque lorsque vous essayez de le démarrer.

Solution

1. Dans le Finder, accédez au dossier contenant les modules externes d’Illustrator.

2. Déplacez tous les modules externes tiers dans un autre dossier.

3. (Important) Maintenez enfoncées les touches Commande + Option + Maj, lancez Illustrator, puis maintenez les touches enfoncées jusqu’au lancement d’Illustrator. Cette étape supprime toutes les préférences d’Illustrator.

Remarque :

Il est nécessaire d’appuyer sur la combinaison de touches (Commande + Option + Maj) dans le même ordre que celui indiqué ci-dessus.

4. (Facultatif) Si vous avez besoin de vos modules externes tiers quand vous utilisez Illustrator, essayez d’ajouter un module externe à la fois. Chaque fois que vous ajoutez un module externe, assurez-vous de suivre l’étape 3 pour démarrer Illustrator.

Informations supplémentaires

Les modules externes tiers qui ne sont pas compatibles avec Mavericks peuvent entraîner un blocage d’Illustrator au démarrage.

Illustrator se bloque au démarrage lorsque Suitcase Fusion 5 est installé

Illustrator CC 2014 (version d’octobre 2014, version 2014.1) se bloque lorsque Extensis Suitcase Fusion 5 est installé.

Solution

Mettez à jour Extensis Suitcase Fusion 5 vers la dernière version.

Mise à jour du lien

http://www.extensis.com/support/product-support/suitcase-fusion-5/