L’avertissement « Mémoire insuffisante » apparaît lorsque vous copiez des illustrations

Lorsque vous copiez des illustrations, le message d’avertissement « Mémoire insuffisante » apparaît. Lorsque vous cliquez sur OK, Illustrator se bloque.

Solution 1 : Dernière version d’Illustrator

1. Effectuez une mise à jour vers la toute dernière version d’Illustrator sur votre appareil.
  2. Relancez Illustrator et continuez.

Solution 2 : Rétablir les paramètres par défaut

Pour restaurer les paramètres par défaut d’Illustrator ou modifier les paramètres actuels, vous devez supprimer les préférences d’Illustrator. Illustrator crée alors automatiquement un fichier de préférences lorsque vous redémarrez l’application et enregistrez un fichier.

Pour rétablir manuellement les valeurs par défaut des préférences

• Supprimez ou renommez le fichier des préférences d’Adobe Illustrator. Il suffit de relancer Illustrator pour créer un nouveau fichier de préférences à l’emplacement d’origine.

Pour restaurer rapidement les préférences au moyen d’un raccourci clavier

• Appuyez sur les touches Alt + Ctrl + Maj (Windows) ou Option + Commande + Maj (macOS), puis maintenez-les enfoncées au lancement d’Illustrator. Les nouveaux fichiers de préférences seront créés au prochain démarrage d’Illustrator.

Solution 3 : Modules externes et disques de travail

1. Choisissez le disque système en tant que disque principal.
  2. Sélectionnez Illustrator > Préférences > Modules externes et disques de travail.
  3. Sélectionnez Modules externes et disques de travail comme menu contextuel secondaire.
  4. Cliquez sur OK et redémarrez Illustrator.

Solution 4 : Pilotes de carte graphique et système d’exploitation

Pour Windows, assurez-vous que les pilotes de carte graphique sont mis à jour.

Pour Mac, vérifiez que la version la plus récente du système d’exploitation est installée.