Ce document décrit le module externe DxfDwg.aip facultatif mis à jour pour Illustrator CS3. Il couvre également les exigences d’installation et le processus d’installation.

À propos de ce module externe DXF/DWG

Ce module externe mis à jour crée des calques dans Illustrator CS3 qui correspondent aux calques figurant dans le fichier DFX ou DWG et importe les objets dans le calque correspondant. Toutefois, en raison des différences de traitement des calques dans Illustrator et AutoCAD, l’ordre d’empilement des objets peut changer après l’importation d’un fichier DFX ou DWG à l’aide de ce module externe.

N’installez ce module externe facultatif que si vous souhaitez conserver la hiérarchie des calques pendant l’ouverture du fichier DXF ou DWG dans Illustrator CS3. Cemodule externefonctionne dans toutes les langues et tous les systèmes d’exploitation répondant à la configuration système minimale d’Adobe Illustrator CS3.

Exigences d’installation

Pour utiliser le module externe DWF/DWG, vous devez répondre à ces exigences :

• Illustrator CS3 13.0 ou version supérieure doit être installé
  • Mac OS 1.4.8, Mac OS 10.5, Windows XP avec Service Pack 2 ou Windows Vista

Instructions d’installation

1. Téléchargez le module externe DFX/DWG.

• Pour Windows, téléchargez DxfDwg.aip.
    • Pour Mac OS, téléchargez AiCS3dfx.dmg.
  2. Quittez Illustrator CS3 s’il est en cours d’exécution.
  3. Mac uniquement : Montez AiCS3dxf.dmg pour accéder au fichier DxfDwg.aip.
  4. Accédez au dossier « Formats Illustrator » figurant dans le dossier d’installation Illustrator CS3.

• Emplacement par défaut pour Windows : C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS3\Plug-ins\Illustrator Formats
    • Emplacement par défaut pour Mac OS : /Applications/Adobe Illustrator CS3/Plug-ins/Illustrator Formats

Sachez que les chemins d’accès peuvent être différents sur votre ordinateur si vous avez installé une version d’Illustrator CS3 non anglaise. Dans ce cas, accédez au dossier correspondant adéquat.

5. Supprimez le fichier DxfDwg.aip existant de ce dossier et transférez-le vers un autre dossier en dehors du répertoire d’installation d’Illustrator. Renommer le fichier n’est pas suffisant car Illustrator peut tenter de le charger quel que soit son nom/extension.
  6. Copiez le nouveau module externe DxfDwg.aip vers le dossier Formats Illustrator.
  7. Démarrez Illustrator CS3.