Fonctionnalités de base

Qu’est-ce qu’InDesign CC et à qui s’adresse-t-il ?

Application de mise en page professionnelle pour l’impression et la publication numérique, Adobe InDesign CC vous permet de concevoir, de contrôler en amont, puis de publier une large gamme de contenus pour l’impression, le web et les applications pour tablette. Il offre un contrôle précis de la typographie, des outils créatifs intégrés, un environnement de design intuitif et une intégration étroite avec Adobe Photoshop, Illustrator, Acrobat et Adobe Animate.

InDesign CC a été conçu pour les graphistes, les professionnels du pré-presse et de la production et les prestataires de services d’impression qui travaillent pour la presse, les studios de création, les agences de publicité, les maisons d’édition, ainsi que dans les domaines de l’identité visuelle, de l’impression commerciale et d’autres environnements de publication de pointe. En savoir plus sur InDesign.

InDesign CC étant disponible dans Adobe Creative Cloud, vous avez accès aux dernières mises à niveau et aux nouvelles versions dès leur publication. L’abonnement complet à Creative Cloud vous permet également d’accéder à Adobe Digital Publishing Suite, édition Single*, à partir d’InDesign pour créer et assembler un nombre illimité d’applications iPad édition Single, puis les proposer sur l’App Store d’Apple. En savoir plus sur Creative Cloud.

Où puis-je obtenir de plus amples informations sur les nouvelles fonctionnalités ?

Voir la page Nouveautés pour plus de détails.

Comment InDesign CC rivalise-t-il avec les versions antérieures ?

Comment InDesign CC s’intègre-t-il avec les autres produits Adobe ?

InDesign CC est étroitement intégré à Photoshop CC, Illustrator CC, Acrobat DC Pro, InCopy CC et Flash Professional CC. Il offre la même interface utilisateur et les mêmes commandes, panneaux et outils que Photoshop, Illustrator, Flash Professional et InCopy, pour faciliter l’apprentissage et le passage d’une application à l’autre. L’importation de fichiers natifs Photoshop et Illustrator facilite la mise en page, la retouche et l’actualisation des images. La prise en charge native des fichiers PDF garantit la fiabilité et l’homogénéité du résultat, que ce soit pour l’impression, le web ou les terminaux. Grâce à l’étroite intégration avec Flash Professional, vous diffusez vos mises en page encore plus fidèlement et conservez les fichiers des contenus importés dans vos documents (animations, vidéos et sons). De plus, InDesign et InCopy sont étroitement intégrés afin d’offrir aux petites équipes de création une gestion solide des workflows éditoriaux.

InDesign CC fonctionne-t-il avec Adobe Experience Manager Mobile (anciennement la solution Digital Publishing) ?

Oui. Vous pouvez créer et télécharger des contenus à mise en page fixe d’InDesign CC vers Experience Manager Mobile et y accéder. AEM Mobile permet aux équipes de création et de design de créer facilement de superbes applications mobiles sans écrire de code. Elle constitue une solution d’entreprise accessible via un abonnement séparé. En savoir plus sur Adobe Experience Manager Mobile.

Qu’est-ce que la gamme de produits InDesign ?

La gamme InDesign CC est composée de logiciels de publication, dont InCopy CC et InDesign CC Server. InCopy CC, qui est également disponible avec l’abonnement complet à Creative Cloud, est un logiciel de rédaction et d’édition professionnelles qui s’intègre avec InDesign CC pour offrir des workflows éditoriaux collaboratifs aux maquettistes, rédacteurs et éditeurs. InDesign Server décline la composition et la mise en page haut de gamme sur une plate-forme serveur. Les processus éditoriaux, la création de documents marketing, la publication personnalisée orientée données et les solutions d’impression web à base de modèles atteignent ainsi un niveau d’automatisation inégalé.

InDesign CC répond-il aux besoins des environnements de publication de grande envergure ?

Oui. Les intégrateurs système du monde entier peuvent vous fournir une solution de publication personnalisée, compatible avec InCopy CC et InDesign CC. En savoir plus sur les solutions de publication éditoriale personnalisées.

Les utilisateurs de QuarkXPress doivent-ils passer à InDesign CC ?

Oui. Les petits studios de création comme les grandes entreprises de publication ont adopté InDesign. Avec une communauté de partenaires très active, le soutien d’un éditeur de renom et des fonctions élaborées à partir des commentaires des utilisateurs, InDesign CC est idéal pour les environnements de publication soumis à des délais d’exécution très serrés.

Dans quelles langues les fichiers InDesign peuvent-ils être créés et partagés ?

Toutes les versions d’InDesign CC partagent le même format de fichier, ce qui vous permet d’ouvrir et de modifier dans les versions en caractères latins et indiques les mises en page en caractères japonais, coréens, chinois et moyen-orientaux, et inversement. Toutefois, les versions en caractères latins n’incluent pas les outils de typographie, grille de mise en page et grille de bloc disponibles dans les versions japonaise, moyen-orientales, chinoise et coréenne pour modifier du texte en caractères moyen-orientaux et asiatiques.

Qu’est-ce qu’InDesign Server ?

InDesign Server est un moteur de mise en page et de composition robuste, extrêmement souple et évolutif, qui automatise les fonctionnalités de design, de mise en page et de typographie d’InDesign CC. Utilisant la même base de code qu’InDesign, il peut piloter un grand nombre de solutions de publication automatisée, notamment les solutions d’impression à partir du web, de publication de données variables et de workflows éditoriaux, en garantissant une qualité de rendu identique à celle d’InDesign. La plupart des solutions pilotées par InDesign Server utilisent des modèles créés par des designers avec la version pour poste de travail d’InDesign.

En quoi InDesign diffère-t-il d’InDesign Server ?

Bien qu’InDesign Server utilise la même base de code que la version d’InDesign pour poste de travail, il existe plusieurs différences notables :

• InDesign Server sert de moteur aux solutions de publication automatisée de plus grande envergure.
  • Il n’offre pas d’interface utilisateur. Les clients ou partenaires en solutions peuvent toutefois en créer une adaptée à la solution de publication automatisée pilotée par InDesign Server.
  • A l’instar d’InDesign, InDesign Server peut être piloté à l’aide de scripts ou de modules externes en C++, mais aussi via une interface SOAP ou des API Java. Par ailleurs, le framework Flex et Adobe Flash Builder (disponibles séparément) permettent de créer d’attrayantes applications Internet riches qui s’exécutent dans un navigateur web ou sous forme de clients autonomes via Adobe AIR, avec InDesign Server comme composant serveur back-end robuste et évolutif.
  • Les solutions de publication automatisées pilotées par InDesign Server peuvent évoluer au gré des besoins et autorisent l’exécution de plusieurs instances sur différents processeurs.
  • InDesign Server a fait l’objet de tests rigoureux afin de garantir de longues périodes d’activité ininterrompues.
  • InDesign Server a été conçu et testé pour fonctionner sur les versions serveur de Windows et Mac OS, y compris Microsoft Windows Server 2008 R2.
  • InDesign Server n’est pas compris dans l’abonnement à Creative Cloud. Il doit être acheté séparément.

Pour savoir si la technologie InDesign Server est adaptée à vos besoins, contactez le service commercial d’Adobe au 08 05 77 00 77 ou téléchargez une version d’essai en cliquant sur le lien Essayer dans les pages InDesign Server.

Questions techniques

Quelle est la configuration minimale requise pour exécuter InDesign CC ?

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Configuration système requise.

InDesign CC est-il évolutif ?

Oui. Les développeurs peuvent parfaitement étendre et automatiser InDesign CC grâce aux technologies de programmation standard, dont ActionScript, C++, JavaScript, AppleScript et VBScript. Ils peuvent également vendre et distribuer leurs extensions à l’ensemble des clients abonnés à Creative Cloud par le biais d’Adobe Exchange, qui est intégré à InDesign CC.

Le kit SDK d’InDesign CC contient la documentation ainsi que les outils et exemples de code nécessaires au développement et à la personnalisation de modules externes pour InDesign. Pour plus d'informations, consultez le Pôle de développement InDesign. Découvrez plus en détail les tâches de publication automatisée d’InDesign à l’aide des ressources d’élaboration de scripts.

Puis-je faire passer l’interface utilisateur d’InDesign CC de gris à gris clair ?

L’interface d’InDesign CC est désormais plus foncée pour correspondre aux interfaces d’autres produits professionnels Adobe, comme Photoshop, Illustrator et Adobe Premiere Pro. Vous pouvez cependant régler la luminosité dans la boîte de dialogue Préférences. Il suffit de choisir Edition > Préférences > Interface utilisateur (Windows) ou InDesign > Préférences > Interface utilisateur (Mac OS).

InDesign CC est-il compatible avec Windows 8.1 ?

InDesign CC est-il compatible avec Mac OS X Mavericks (v10.9) ?

Versions d’essai gratuites

Où puis-je me procurer une version d’essai d’InDesign CC ?

Avec un abonnement gratuit à Creative Cloud, vous pouvez télécharger une version d’essai d’InDesign CC, ainsi que d’autres applications dans Creative Cloud. Si vous optez ensuite pour un abonnement complet, vous pourrez télécharger la version intégrale de chaque application Creative Cloud.

Puis-je convertir ma version d’essai en abonnement payant ?

Oui. Vous pouvez convertir votre version d’essai en abonnement Creative Cloud complet ou en abonnement mono-applicatif en effectuant un achat sur le site web de Creative Cloud. Une fois l’abonnement souscrit, votre version d’essai se transforme automatiquement en version sous licence dès le redémarrage de l’application.

Formules d’achat

Comment acheter InDesign CC ?

Découvrez les options d’achat à la page des programmes Creative Cloud.

Formation InDesign

Comment commencer avec InDesign CC ?

Consultez la rubrique Support et formation d’InDesign pour obtenir toutes les informations de démarrage dont vous avez besoin : des vidéos et des tutoriels détaillés ainsi qu’un support complet de la part d’Adobe et de sa communauté d’utilisateurs avertis.

Où trouver le manuel ?

Les versions web et PDF du manuel d’InDesign CC se trouvent sur la page d’Aide d’InDesign.