Initiez-vous à l'ajout d'interactivité dans des documents Adobe InDesign CC. Apprenez notamment à inclure des liens, des boutons et des animations, et à partager des documents interactifs.

À propos de l'interactivité dans InDesign

Apprenez à ajouter et prévisualiser du contenu interactif, et découvrez diverses méthodes pour partager des documents interactifs.

Vous en savez maintenant plus sur l'interactivité dans InDesign.

• Vous pouvez ajouter dans vos documents InDesign toutes sortes d'éléments interactifs, notamment des boutons, des liens, des formulaires, des animations, et des contenus audio et vidéo. Choisissez Fenêtre > Espace de travail > Publication numérique pour accéder aux panneaux requis.
  • Dans InDesign, vous pouvez prévisualiser les éléments interactifs via le panneau Aperçu de l'interactivité EPUB (Fenêtre > Objet interactif > Aperçu de l'interactivité EPUB).
  • Pour partager votre document interactif, exportez-le (Fichier > Exporter) au format EPUB (mise en page fixe) ou PDF (interactif), ou choisissez Fichier > Publish Online.

Ajout d'interactivité

Découvrez quelques-uns des nombreux éléments interactifs que vous pouvez ajouter dans vos documents.

Vous savez maintenant comment ajouter des liens et animations.

• Les hyperliens (Fenêtre > Objet interactif > Hyperliens) permettent au lecteur de cliquer sur un lien pour accéder à d'autres sections du même document, à des sites web, etc.
  • Les effets d'animation (Fenêtre > Objet interactif > Animation) permettent d'animer des objets sur une page de différentes façons.
  • Les boutons (Fenêtre > Objet interactif > Boutons et formulaires) déclenchent une action et peuvent ainsi diriger le lecteur vers une page spécifique ou encore afficher/masquer du contenu.
  • La plupart des éléments interactifs ne peuvent pas être prévisualisés directement dans les pages InDesign. Pour cela, vous devez passer par le panneau Aperçu de l'interactivité EPUB (Fenêtre > Objet interactif > Aperçu de l'interactivité EPUB).

Partage de documents interactifs

Apprenez à partager des documents interactifs via la fonction Publish Online.

Vous savez maintenant comment partager un document interactif via la fonction Publish Online.

La fonction Publish Online génère une version digitale d'un document InDesign compatible avec n'importe quel appareil ou navigateur web moderne, et prenant en charge tous les éléments interactifs inclus dans le document :

1. Cliquez sur le bouton Publish Online ou choisissez Fichier > Publish Online, puis définissez les options d'exportation et cliquez sur Publier.
  2. Choisissez Fichier > Tableau de bord Publish Online pour afficher le tableau de bord correspondant dans votre navigateur web par défaut.
    • Ce tableau de bord permet de gérer les documents publiés et de consulter des analyses.

Présentateur : Brian Wood

Designer : Erica Larson