Créez votre propre carte de remerciement à partir d'un modèle d'Adobe InDesign CC. Ajoutez des photos, saisissez un message et impressionnez les destinataires à l'aide d'une carte originale.

Ce qu'il vous faut

Il s'agit d’une ressource Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d’exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d’acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l’utilisation de ce fichier d’exemple.

custom-thank-you-cards_1000x560

Configurez votre propre document ou ouvrez le fichier d'exemple. Avec l'outil Bloc rectangulaire, tracez un bloc sur le bord de la page ou sur les repères rouges représentant les fonds perdus. Dans le panneau Propriétés, cliquez sur Importer un fichier, puis sélectionnez un dessin vectoriel ou une photo. Testez les différentes options d'ajustement de bloc dans le panneau Propriétés pour ajuster le dessin ou la photo de manière originale.

custom-thank-you-cards_step1

Vous pouvez facilement modifier l'ordre d'empilement du texte et des éléments graphiques : sélectionnez un objet, cliquez sur Organiser dans le panneau Propriétés, puis choisissez l'option souhaitée. Dans cet exemple, nous avons fait passer l'illustration à l'arrière-plan pour révéler le texte qu'elle masquait. Personnalisez votre message, puis modifiez si vous le souhaitez la police, le style, la couleur de fond et d'autres attributs.

custom-thank-you-cards_step2

Typekit a été rebaptisé Adobe Fonts. La bibliothèque de polices est accessible via le menu Polices, dans le panneau Propriétés. Pour affiner votre recherche, essayez le filtre Classification. Une fois que vous avez trouvé une police qui vous plaît, activez-la.

custom-thank-you-cards_step3

Voici les polices que nous avons testées pour notre carte :

custom-thank-you-cards_step4

Vous pouvez continuer à personnaliser votre carte en y ajoutant des éléments de design. Cliquez sur Importer un fichier et sélectionnez une illustration vectorielle ou une image pixellisée. Vous pouvez aussi utiliser l'illustration incluse dans les fichiers d'exemple.

custom-thank-you-cards_step5

Personnalisez votre carte à l'aide de ces techniques simples pour exprimer vos remerciements avec style.

Contributeur Adobe Stock : elenamedvedeva 12