Créez une page de livre électronique au contenu riche à partir d’une mise en page de storyboard dans Adobe InDesign. Remplissez les blocs d’espace réservé avec de superbes illustrations et remplacez le texte fictif par une typographie élégante et nette. Pensez également à inclure des éléments interactifs pour plus de convivialité.
ebook-page-design_1000x560

Ce qu'il vous faut

Il s’agit d’une image Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l’utilisation de ce fichier d’exemple.

Commencez par créer une mise en page de storyboard ou choisissez-en une dans notre fichier d’exemple. Sélectionnez le panneau Pages, puis double-cliquez sur une vignette pour ouvrir la page correspondante.

ebook-page-design_step1

Sélectionnez un bloc d’image puis, dans le panneau Propriétés, cliquez sur Importer un fichier. Après avoir importé une photo ou un dessin, cliquez sur une option d’ajustement de bloc pour personnaliser son ajustement.

ebook-page-design_step2

Remplacez le texte de substitution et mettez en forme chaque bloc de texte. Optez pour un corps de texte légèrement supérieur à celui habituellement utilisé dans les livres imprimés, et choisissez des polices sans empattement pour plus de lisibilité à l’écran.

Enregistrez la mise en forme pour pouvoir la réutiliser facilement : sélectionnez le texte mis en forme puis, dans le panneau Propriétés, cliquez sur Créer un style et nommez le style. Ensuite, il suffit de sélectionner un autre texte dans le document, puis de choisir le style dans le menu déroulant pour l’appliquer. Dans l’exemple ci-dessous, nous avons enregistré un style de paragraphe pour le texte d’introduction en gras.

ebook-page-design_step3

Ajoutez des liens vers d’autres pages du livre électronique pour créer des références croisées ou vers des pages web à des fins de promotion. Sélectionnez un texte puis, dans le panneau Propriétés, cliquez sur Nouvel hyperlien et sélectionnez une destination.

ebook-page-design_step4

En quelques étapes, nous avons converti un storyboard en page de livre électronique élégante et attrayante.

ebook-page-design_step5

Vous savez maintenant comment concevoir les pages d’un livre électronique que tout le monde aura envie de lire.

Avec Adobe Stock, vous avez accès à plus de 100 millions d’images de grande qualité et libres de droits, y compris des photos, illustrations, vidéos et templates pour démarrer rapidement vos projets de création. Testez Adobe Stock et bénéficiez de 10 images offertes.

01/13/2020

Contributeurs Adobe Stock : mangpor2004Ofekkondrukhovschankz