Création d'une brochure

Ce tutoriel vidéo détaille les différentes étapes du processus de création d'une brochure.

Créez une brochure.

Créez votre propre brochure professionnelle, prête pour l'impression.

Ce tutoriel vidéo détaille les différentes étapes du processus de création d'une brochure. Tout d'abord, téléchargez les fichiers du tutoriel. Ensuite, vous commencerez par configurer le document dans InDesign. La brochure The Pluralist, qui retrace un voyage dans les falaises à banians, comporte deux pages et trois plis, et présente une orientation Paysage. Dans cette première vidéo, nous allons définir le nombre de pages du document, son orientation, le nombre de colonnes et la taille des marges.

Création d'un document (1:19) ; Définition de la mise en page du document (1:37) ; Enregistrement du document (2:27)

Importez et créez des images.

Le nouveau document est configuré, mais il est vierge. Nous allons vous montrer comment insérer rapidement des images dans la brochure grâce à la commande Importer d'InDesign. Vous découvrirez ensuite comment tracer et styliser une ligne pour séparer et mettre en valeur votre contenu.

Importation d'images (0:14) ; Tracé d'une ligne (1:25) ; Création d'une couleur personnalisée (1:48)

Saisissez et placez votre texte.

Apprenez à ajouter du texte dans votre document à l'aide de l'outil Texte d'InDesign. L'outil Texte permet de saisir facilement du texte directement dans votre document, ou de le copier/coller depuis une application de traitement de texte. Vous pouvez facilement placer votre texte où vous le souhaitez en cliquant dessus et en le faisant glisser.

Saisie de texte (0:11) ; Copier-coller de texte (0:52)

Mettez en forme votre texte.

Vous disposez à présent de texte pour illustrer les images de la brochure, mais il est difficile à lire et manque d'attrait. Apprenez à utiliser l'outil Texte d'InDesign pour modifier la police, la taille, la couleur et l'alignement du texte.

Changement de police (0:13) ; Modification de la taille du texte (0:30) ; Modification de la couleur du texte (0:38)

Imprimez la brochure. Impressionnez le monde entier.

Vous avez créé une brochure attrayante, avec de superbes images et un récit intéressant. Mais quel est l'intérêt si personne ne peut la lire ? Dans cette dernière vidéo, vous allez apprendre à imprimer votre document InDesign ou à l'exporter au format PDF pour le partager en version électronique.

Remarque : toute référence à The Pluralist, à son logo et/ou à ses produits ou services est utilisée à des fins de démonstration uniquement.

Impression du document (0:17) ; Exportation au format PDF (0:40)

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Nathan Brutzman