Apprenez à créer des repères de marge et de colonne, et à les utiliser pour positionner le texte et les images.

Ce qu'il vous faut

Il s'agit d’une ressource Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d’exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d’acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l’utilisation de ce fichier d’exemple.

Vous savez maintenant comment créer et utiliser les repères de marge et de colonne.

Modification des repères de marge et de colonne

Lors de la création d'un fichier, vous pouvez définir les marges et colonnes dans la boîte de dialogue Nouveau document. Vous pouvez également les modifier ultérieurement.

1. Ouvrez le panneau Pages (Fenêtre > Pages), puis sélectionnez les vignettes des pages à modifier.
  2. Choisissez Page > Marges et colonnes.
  3. Sous Marge, renseignez les champs De tête, De pied, Gauche et Droite, indiquez un nombre de colonnes et définissez la valeur de la gouttière (l'espace entre les colonnes).

Utilisation des repères de marge et de colonne pour positionner le contenu

1. Choisissez Affichage > Grilles et repères, et vérifiez que l'option Magnétisme des repères est activée. Lorsque cette option est activée, les objets que vous dessinez, déplacez ou redimensionnez et qui sont situés à 4 pixels ou moins d'un repère s'alignent sur celui-ci.
  2. Approchez des blocs de texte et images des repères de marge et de colonne pour les aligner sur les repères.
10/17/2019

Contributeurs Adobe Stock : alexkich, Dmytro Panchenko, Providence Studio