Adobe InDesign CC

Déplacement de lignes et de colonnes dans des tableaux

Apprenez à réagencer facilement les lignes et colonnes de tableaux dans l'édition 2014 d'InDesign CC. (Réalisation du projet : 5 min)

Déplacement de lignes et de colonnes dans des tableaux

5 min

De quoi ai-je besoin ?

Télécharger les fichiers Fichiers d'exemple pour s'entraîner (ZIP, 675 Mo)

Télécharger le PDF Feuille de référence InDesign

Étape 1/4

Mise en forme du tableau

Le principal élément graphique du document est un tableau répertoriant l'ensemble des intervenants. Il est composé de six colonnes verticales et de sept lignes horizontales, et contient à la fois du texte et des images. Plusieurs colonnes ont une largeur différente.

file

Étape 2/4

Sélection d'une colonne

Dans le panneau d'outils, sélectionnez l'outil Texte. Positionnez le curseur en haut de la première colonne, et dès qu'il prend la forme d'une flèche pointant vers le bas, cliquez pour sélectionner la colonne.

file

Étape 3/4

Déplacement d'une colonne

Vous pouvez déplacer cette colonne par simple glisser-déposer.

Avec la première colonne sélectionnée, placez le curseur sur l'une des cellules de la colonne jusqu'à ce qu'il se transforme en point avec deux lignes horizontales. Cliquez sur la colonne et faites-la glisser à droite de la deuxième colonne. Relâchez la souris dès que vous voyez apparaître une ligne bleue verticale à droite de la seconde colonne.

À noter que les colonnes déplacées conservent leur largeur d'origine.

file

Étape 4/4

Réagencement des lignes

Vous pouvez appliquer la même méthode pour réagencer des lignes. Choisissez l'outil Texte, positionnez le curseur le long du bord gauche de la ligne à déplacer pour la sélectionner. Le curseur prend la forme d'une flèche pointant vers la droite.

Des fonds en alternance ont été définis pour ce tableau. Lors du réagencement des lignes, InDesign applique automatiquement le fond approprié.

file

Donnez-nous votre avis.

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce didacticiel en répondant à notre enquête.