Découvrez comment accéder aux propriétés des polices OpenType qui vous permettent de contrôler plus étroitement la typographie.
Polices OpenType.

Les perfectionnements apportés aux polices OpenType dans la mise à niveau d'InDesign CC 2015 facilitent la manipulation des glyphes.

Voici un aperçu de ces perfectionnements :

• Application de variantes de glyphes et de caractères spéciaux (petites capitales, fractions, exposants, indices, etc.)
  • Recherche de caractères spéciaux dans le panneau Glyphes

Remarque : pour en savoir plus sur les polices OpenType, consultez la page OpenType.

Application aisée de caractères spéciaux lors de l'utilisation de texte

Sélectionnez un caractère dans votre texte pour voir si la police OpenType que vous souhaitez utiliser propose des variantes de glyphes. Dans cet exemple, nous avons utilisé Lust Script, une police Typekit disponible dans le cadre de votre abonnement à Creative Cloud. Consultez la rubrique Recherche et ajout de polices depuis Typekit pour savoir comment installer et utiliser une police Typekit dans InDesign.

Toutes les variantes du glyphe sélectionné apparaissent dans une fenêtre contextuelle. Cliquez sur un glyphe pour l'appliquer.

Conseil : si vous utilisez un clavier, appuyez sur la flèche Bas pour sélectionner la fenêtre contextuelle. Utilisez les flèches Gauche et Droite pour passer d'un glyphe à l'autre, et appuyez sur la touche Entrée pour en appliquer un.

Vous pouvez procéder de la même manière pour ajouter des fractions.

Pour en ajouter une, sélectionnez le chiffre à convertir en fraction. Cliquez sur une fraction dans la fenêtre contextuelle pour l'appliquer.

Recherche de caractères via le panneau Glyphes

Vous pouvez aisément rechercher des caractères dans le panneau Glyphes. Choisissez Fenêtre > Texte et tableaux > Glyphes.

Dans le menu déroulant Afficher du panneau Glyphes, sélectionnez Police entière. Dans la barre de recherche, saisissez le nom, le symbole ou la valeur unicode/GID du caractère souhaité. Dans cet exemple, nous avons sélectionné la police Museo Slab 300 et saisi « Euro », « copyright » et « degré » dans la barre de recherche pour accéder aux options de glyphe. Positionnez le curseur à l'endroit où vous souhaitez insérer le glyphe, puis double-cliquez sur la vignette correspondante dans le panneau Glyphes pour l'ajouter dans le texte.

Conseil : vous pouvez ajouter des glyphes courants à un ensemble existant, ou en créer un nouveau. Pour en savoir plus, consultez la page Glyphes et caractères spéciaux.

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Molly Mendoza