Découvrez des éléments de design à utiliser pour les livrables imprimés, comme les cartes de visite, le papier à en-tête, les cartes postales et les étiquettes.
Carte de visite, papier à en-tête et enveloppe pour la marque Pure Botanicals

Grâce aux puissants outils d'InDesign, vous pouvez créer des supports de papeterie personnalisés, tels que des cartes de visite, des enveloppes, des papiers à en-tête, des étiquettes et des cartes postales. Découvrez quelques-uns des outils et des workflows indispensables.

Création du document

Commencez par sélectionner les meilleurs paramètres pour votre projet.

• Lors de la création d'un document dans InDesign, vous pouvez parcourir les templates Adobe Stock ou partir de zéro en choisissant parmi les nombreux formats prédéfinis.
  • Si vous souhaitez créer un document de A à Z, choisissez la catégorie Impression dans la boîte de dialogue Nouveau document et spécifiez le mode colorimétrique CMJN (Cyan, Magenta, Jaune, Noir) pour l'impression. Dans le menu Unités, choisissez les pouces, par exemple.
  • Définissez des colonnes et des marges pour tracer des blocs destinés à recevoir votre contenu. Si besoin, vous pourrez les modifier ultérieurement.
Configuration d'un nouveau document dans la boîte de dialogue Nouveau document

Ajout de textes accrocheurs

Pour mettre en valeur votre contenu, voici quelques points à prendre en compte lorsque vous ajoutez du texte dans vos designs :

• Commencez par appliquer vos propres polices ou l'une de celles de la vaste typothèque Adobe Fonts, accessible depuis le panneau Propriétés.
  • Testez différentes mises en forme en utilisant les options de corps de police, d'interlignage (espacement vertical des lignes de texte) et d'approche (espacement horizontal des caractères) du panneau Propriétés.
Sélection de la police d'un titre dans le panneau Caractère

Application de couleurs

La couleur peut faire naître des émotions et vous aider à raconter votre histoire. InDesign offre de nombreux moyens de mélanger et d'appliquer des couleurs à un design.

• Enregistrez les couleurs de votre marque dans le panneau Nuancier à des fins de cohérence et de réutilisation.
  • Pour trouver l'inspiration, ouvrez le panneau Thèmes Adobe Color et explorez des combinaisons de couleurs harmonieuses et attrayantes à partir d'une teinte unique.
Application d'une couleur via le panneau Nuancier

Ajout d'illustrations

Les images, les logos et les autres illustrations peuvent provenir de différentes sources et être disponibles dans un grand nombre de formats (JPEG, SVG, TIFF, PNG, AI, PSD, etc.). Pour importer ces ressources, choisissez Fichier > Importer.

Vous avez besoin d’images professionnelles, mais n’avez ni le temps ni le budget pour organiser une séance photo ? Adobe Stock offre un grand choix de photos et d'illustrations de qualité. Recherchez des images et utilisez-les sous licence directement dans InDesign via le panneau Bibliothèques CC, et synchronisez-les sur l'ensemble des appareils avec Creative Cloud.

Ajout d'une illustration botanique dans l'angle supérieur gauche d'un papier à en-tête

Gain d'efficacité

• Si vous souhaitez inclure différentes mises en page dans un même document pour gagner du temps et assurer un maximum de cohérence, sachez que vous pouvez créer des pages de différents formats dans le panneau Pages.
  • Enregistrez les éléments de votre identité visuelle (couleurs, mise en forme du texte et illustrations) dans les Bibliothèques Creative Cloud, pour pouvoir les classer et y accéder dans toutes vos applications Adobe pour ordinateur et appareils mobiles. Et partagez ces bibliothèques avec les autres membres de votre équipe afin qu'ils disposent des dernières ressources en date.
Définition de différents formats de page dans le panneau Pages

Partage de vos designs

Lorsque vous êtes prêt à partager vos supports de papeterie, plusieurs options s'offrent à vous :

• Imprimez vos designs sur une imprimante locale.
  • Enregistrez-les au format PDF et envoyez-les à un imprimeur, un collègue ou tout autre destinataire.
  • Vous pouvez également convertir vos supports de papeterie PDF au format EPUB, ou utiliser la fonctionnalité Publish Online pour obtenir un lien à partager.

La création de vos propres supports de papeterie peut clairement dynamiser votre marque. Grâce à ces fonctionnalités et ces workflows, vous êtes paré.