Guide d'utilisation Annuler

Questions fréquemment posées par les responsables

1. Guide de l’utilisateur Learning Manager
  2. Introduction
    1. Résumé des nouvelles fonctionnalités
    2. Notes de mise à jour
    3. Configuration requise | Adobe Learning Manager
    4. Package de site de référence Adobe Learning Manager (site de référence ALM) pour AEM Sites.
    5. Conformité de Learning Manager au RGPD
    6. Accessibilité dans Learning Manager
    7. Prise en charge du domaine personnalisé
  3. Prise en main
    1. Prise en main en tant qu’administrateur
    2. Prise en main en tant qu’auteur
    3. Prise en main en tant qu’élève
    4. Prise en main pour les responsables
    5. Prise en main de Learning Manager en tant qu’instructeur
  4. L’administrateur
    1. Connexion utilisateur
    2. Ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs
    3. Ajouter des emplacements de salle de classe
    4. Création de modules de cours, d’instances et de programmes d’apprentissage
    5. Catalogue de contenu Learning Manager
    6. Marché de contenus
    7. Rapports
    8. Parcours d’apprentissage
    9. Plans d’apprentissage
    10. Gérer les commandes et la facturation Learning Manager
    11. Assistances à la tâche
    12. Certifications
    13. Catalogues
    14. Ajouter des utilisateurs par groupe
    15. Comptes de pairs
    16. Création et modification de compétences et niveaux
    17. Recommandation de cours basée sur l’IA
    18. Ludification
    19. Personnalisation de la page d’accueil des élèves
    20. Badges
    21. Thèmes de couleur
    22. Relevés de notes des élèves
    23. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    24. Lecteur Fluidic
    25. Annonces
    26. Modèles de courriers électroniques
    27. Intégration d’Adobe Connect
    28. Paramètres
    29. Notifications
    30. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
    31. Prise en main en tant qu’administrateur
    32. Purger les utilisateurs
    33. Balises
    34. Catalogue de contenu Learning Manager
    35. Rôles personnalisés
    36. Étiquettes de catalogue
    37. xAPI dans le gestionnaire de formation
    38. Surveillance et modération de l’Apprentissage par les réseaux sociaux en tant qu’administrateur
    39. Activer le contrôle complet du catalogue partagé
    40. Mappage de compétences avec les domaines de compétence
  5. Administrateur d’intégration
    1. Manuel de migration
    2. Connecteurs Learning Manager
    3. Intégration de Learning Manager à AEM
    4. Installation du package Salesforce dans Learning Manager
    5. Installer le connecteur Microsoft Teams
    6. Manuel du développeur d’applications
    7. Application Learning Manager pour Salesforce
    8. Paramètres
    9. Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV
  6. Auteurs
    1. Connexion utilisateur
    2. Bibliothèque de contenu
    3. Création, modification et publication de cours
    4. Catalogues
    5. Assistances à la tâche
    6. Intégration d’Adobe Connect
    7. Ajouter des objets d’apprentissage dans diverses langues
    8. Notifications aux utilisateurs
    9. Modèles de courriers électroniques
    10. Comment choisir les modules de cours ?
    11. Aperçu en tant qu’élève
    12. Paramètres
    13. xAPI dans le gestionnaire de formation
  7. L’instructeur
    1. Modules
    2. Gestion des élèves pour votre session
  8. Un élève
    1. Se connecter
    2. Paramètres de profils
    3. Catalogues
    4. et
    5. Lecteur Fluidic
    6. Programmes d’apprentissage
    7. Certifications
    8. Assistances à la tâche
    9. Badges
    10. Compétences et niveaux
    11. Ludification
    12. Notifications aux utilisateurs
    13. Annonces
    14. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    15. Application Learning Manager pour Salesforce
    16. Intégration d’Adobe Connect
    17. Application des élèves pour les appareils mobiles et les tablettes
    18. Apprentissage par les réseaux sociaux dans Learning Manager
    19. Application de bureau Adobe Learning Manager
    20. Page d’accueil de l’élève
    21. Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux
    22. Configuration requise | Application de bureau Adobe Learning Manager
  9. Responsable
    1. Connexion utilisateur
    2. Tableau de bord des responsables
    3. Rapports
    4. Objets d’apprentissage
    5. Notifications aux utilisateurs
    6. Relevés de notes des élèves
    7. Paramètres
    8. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
  10. Forum aux questions
    1. Questions fréquentes des administrateurs
    2. Questions fréquemment posées pour les auteurs
    3. Forum aux questions pour les instructeurs
    4. Questions fréquemment posées par les responsables
  11. Base de connaissances
    1. Impossible de se connecter à Learning Manager
    2. Le Résumé de l’apprentissage n’affiche pas les données actuelles
    3. Impossible de charger un fichier CSV
    4. Génération d’un fichier HAR
    5. La fenêtre contextuelle automatique de retour d’informations L1 ne s’affiche pas
    6. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’une certification
    7. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’un Programme d’apprentissage
    8. Problèmes liés au retrait d’un programme d’apprentissage
    9. Impossible d’attribuer un badge
    10. La session expire dans Learning Manager
    11. Impossible de rechercher un cours
    12. Résolution des problèmes de migration
    13. Résolution des problèmes de l’application Learning Manager
    14. Les utilisateurs sont automatiquement supprimés dans Learning Manager
    15. Problèmes de publication dans le domaine de l’UE
    16. Impossible de s’inscrire en tant qu’utilisateur externe
    17. Intégration d’Okta Active Directory à Adobe Learning Manager
    18. Impossible d’afficher les élèves dans un cours
    19. Impossible d’afficher le calendrier
    20. Le module n’est pas marqué comme terminé après que l’élève a suivi un cours
    21. Impossible d’acquérir une compétence après avoir suivi un cours
    22. Les boutons radio sont manquants
    23. Impossible d’afficher les envois de fichiers dans Learning Manager

Dans une connexion Responsable, vous ne pouvez pas accéder aux cours. Vous devez vous connecter en tant qu’élève pour suivre des cours.

Les administrateurs peuvent activer/désactiver l’envoi de retours d’informations L3 pour les cours appropriés, en fonction des exigences de votre entreprise. Si un cours nécessite un retour d’informations L3 de la part du responsable, celui-ci reçoit une notification lorsqu’un élève termine ce type de cours.

1. Cliquez sur Notifications dans le volet gauche.
  2. Cliquez sur l’onglet Tâches en attente.
  3. Cliquez sur les notifications dans la page dans la catégorie Fourniture d’un retour d’informations et envoyez un retour d’informations L3.

L’icône de notifications est en surbrillance avec le nombre de messages en attente. Lorsqu’un membre de votre équipe s’inscrit à ou termine un cours, l’information s’affiche sous forme de notification. Lorsque vous cliquez sur Afficher toutes les notifications dans le menu contextuel, vous pouvez voir l’ensemble des notifications et tâches en attente dans une page.

Vous pouvez uniquement désigner des membres de votre équipe pour des cours. Seuls les administrateurs peuvent affecter des cours par groupes aux élèves et importer un ensemble d’élèves.

Dans le volet gauche de l’application, cliquez sur Notifications.

1. Une liste détaillée des notifications est affichée.
  2. Dans l’onglet Tâches en attente, sélectionnez un cours auquel vous souhaitez assigner les membres de votre équipe et cliquez sur Nominer.
    La boîte de dialogue de nomination de cours s'affiche avec le nombre de places disponibles pour le cours.
  3. Cliquez sur Nominer dans la boîte de dialogue.
  4. Cochez la case correspondant à chacun des membres de votre équipe pour la nomination et cliquez sur Terminé.
    Une fenêtre contextuelle s’affiche dans la partie supérieure de l’application en confirmation.

Lorsque que vous assignez des cours aux élèves, ils reçoivent une notification par l’application Learning Manager.

L’administrateur de votre entreprise configure les notifications.

Oui. Vous pouvez afficher l’avancement des cours des élèves au sein d’une période définie en créant des rapports basés sur l’avancement du cours de l’élève dans une plage de dates définie.

Vos pouvez cliquer sur l’icône de liste déroulante pour modifier la plage de dates, pour enregistrer et afficher les rapports.

Vous pouvez créer des rapports pour les membres de votre équipe pour afficher la liste de compétences assignées et réalisées par chacun d’eux. Cliquez sur Rapports dans le volet gauche et cliquez sur l’onglet Exemples de rapports pour afficher un exemple de rapport Compétences vs Responsables.

Pour plus d’informations, reportez-vous à section concernant la fonctionnalité Rapports dans l’aide Learning Manager.

Lorsqu’un membre de votre équipe fait la demande d’un cours, l’icône de notifications est en surbrillance avec le nombre de messages en attente.

Pour afficher les demandes en attente, cliquez sur cette icône de notifications.

Vous pouvez ajouter de nouveaux rapports en sélectionnant Rapports et en cliquant sur Ajouter dans l’angle supérieur droit de la page.

Modifier / Redimensionner un rapport

Pour modifier un rapport, cliquez sur la flèche déroulante dans le coin supérieur droit d’un rapport, puis cliquez sur Modifier. Effectuez les modifications dans le rapport et cliquez sur Enregistrer.

Pour annuler les modifications, vous pouvez cliquer sur Réinitialiser.

Pour redimensionner le rapport, cliquez sur Redimensionner et sélectionnez l’une des deux options : 1×1 est petit et 1×2 est grand.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la fonctionnalité Rapports.

Vous pouvez afficher les types de rapports suivants :

• Compétences attribuées et obtenues
  • Cours inscrits et terminé
  • Efficacité pour les cours
  • Programmes d’apprentissage inscrits et terminés
  • Temps passé à apprendre par cours
  • Temps passé à apprendre par trimestre
  • Rapports de certification
Remarque :

Vous pouvez afficher tous ces rapports avec une plage de dates.

Vous pouvez passer au rôle d’élève pour afficher tous les cours disponibles. Reportez-vous à la fonctionnalité Cours pour plus d’informations.

L’administrateur de votre société vous assigne le rôle de Responsable en fonction de votre éligibilité et de votre rôle au sein de votre organisation. Lorsque vous vous connectez, vous accédez à la page d’accueil du rôle de responsable dans Adobe Learning Manager.

Lorsque vous utilisez Learning Manager pour la première fois, vous avez trois possibilités :

• Connectez-vous avec l’Adobe ID et le mot de passe. Si vous ne possédez pas d’Adobe ID, vous pouvez en créer un en cliquant sur le lien de connexion avec l’Adobe ID et en suivant les instructions.
  • Si vous n’avez pas encore créé de compte dans Adobe Learning Manager, créez votre compte en cliquant sur Créer un compte dans l’écran de connexion.

Les responsables peuvent directement nominer des membres de l’équipe pour un cours spécifique, uniquement si un administrateur a activé la Nomination du responsable pour ce cours.