Si le ciel sur une photo semble terne en raison de nuages délavés, vous pouvez accentuer leurs détails en réglant l'exposition et les tons clairs dans Adobe Photoshop Lightroom CC.
album photo avec une image de nuages

Téléchargez le fichier d’exemple pour suivre le tutoriel avec cette photo. Cliquez sur l’icône plus (+), puis ajoutez la photo d’exemple ou utilisez la vôtre.

Pour commencer, choisissez une photo de ciel où les détails des nuages sont peu visibles.

eau et ciel

Testez les différents réglages du panneau Lumière jusqu'à obtenir l'apparence souhaitée.

application de retouche du ciel

Réduisez l'exposition et les hautes lumières pour faire ressortir les détails dans les zones les plus lumineuses. L'image ci-dessous illustre les réglages que nous avons appliqués pour obtenir un résultat satisfaisant.

exposition et tons clairs Lightroom CC

Comme vous le voyez, quelques réglages rapides suffisent pour restaurer les détails dans vos photos de ciel.

bring-out-clouds-in-sky_step4_BEFORE bring-out-clouds-in-sky_step4_AFTER

Vous savez maintenant comment rendre un ciel terne plus intéressant. Pour bénéficier d'un maximum de souplesse lors des retouches, consultez la page Avantages du format RAW.

Contributeur : Pei Ketron