Partagez vos albums avec vos proches ou présentez vos photos sur les réseaux sociaux. Que vous utilisiez les outils de partage intégrés sur votre ordinateur, vos appareils mobiles ou le web, la procédure est extrêmement simple avec Adobe Photoshop Lightroom.
Gros plan sur des mains qui tiennent un téléphone affichant une photo sur les réseaux sociaux, à côté d’un photomontage présentant la même image au milieu d’autres.

Partage de photos depuis votre ordinateur

Choisissez une seule photo, ou utilisez la combinaison Ctrl+clic (Windows) ou Cmd+clic (macOS) pour sélectionner plusieurs photos dans Lightroom sur votre ordinateur. Cliquez sur l’icône Partager en haut à droite puis, dans la section Partager, choisissez Obtenir un lien.

Photos dans un album de Lightroom sur ordinateur avec l’icône Partager mise en évidence et l’option de partage Obtenir un lien affichée dans le menu.

Lightroom crée un lien vers la galerie web de vos photos. L’accès au lien peut être défini sur Affichage par tous ou sur Invitation uniquement. Dans l’onglet Inviter, vous pouvez saisir une adresse e-mail et cliquer sur Inviter pour envoyer une invitation par e-mail, ou cliquer sur l’icône du presse-papiers pour copier le lien afin de pouvoir l’envoyer à d’autres personnes ou de le publier sur vos réseaux sociaux préférés. Cliquez sur les onglets Personnaliser et Paramètres pour choisir des options d’affichage et des paramètres de partage personnalisés pour la galerie.

La fenêtre Partager et inviter dans Lightroom sur ordinateur affiche les options disponibles pour le partage de photos sous forme de galerie web.

Si vous souhaitez partager tout un album de photos, faites un clic droit sur l’album dans le panneau de gauche et choisissez Partager et inviter. Une fenêtre apparaît avec les mêmes options pour Inviter, Personnaliser et Paramètres que celles qui sont disponibles lorsque vous cliquez sur l’icône Partager en haut à droite. Si vous souhaitez partager un album sur un service en ligne comme Adobe Portfolio, Blurb ou SmugMug, choisissez Partager avec > Ajouter une connexion.

Cliquez sur Partagé dans la colonne de gauche pour voir tous les albums que vous avez partagés.

Vue des albums dans Lightroom sur ordinateur montrant comment partager un album de photos, ainsi que la vue des seuls albums partagés.

Enregistrement ou partage de photos depuis votre appareil mobile

Dans la version Lightroom de votre appareil mobile, sélectionnez une photo et appuyez sur l’icône Partager en haut à droite. Choisissez ensuite entre les différentes options (Partager, Obtenir un lien, Inviter des personnes) ou appuyez sur Ouvrir dans pour partager la photo dans une application comme Facebook ou Instagram. Si vous souhaitez enregistrer une copie sur votre appareil mobile, choisissez Exporter vers la pellicule.

Pour sélectionner plusieurs photos, appuyez sur les points de suspension en haut à droite et choisissez Sélectionner. Sélectionnez chaque photo ou, si vous utilisez un appareil iOS, faites glisser votre doigt sur toutes les images à sélectionner. Appuyez sur l’icône Partager située au bas de l’écran.

Lightroom pour mobile sur un téléphone montrant les options de partage d’une seule photo et la manière de sélectionner plusieurs photos à partager.

Pour partager un album, affichez la liste des albums, appuyez sur les points de suspension à droite du nom d’un album et choisissez Partager et inviter. Lorsque les photos sont affichées sous forme de vignettes dans un album, appuyez sur les points de suspension en haut à droite pour afficher le menu avec l’option Partager et inviter.

Enregistrement de photos sur votre ordinateur

Sélectionnez une ou plusieurs photos dans Lightroom sur votre ordinateur. Cliquez sur l’icône Partager dans le coin supérieur droit. Dans la section Exporter du menu, sélectionnez l’un des paramètres prédéfinis pour JPG (petit), JPG (grand) ou Original. Choisissez Paramètres personnalisés pour accéder à d’autres paramètres d’exportation.

Photos dans un album de Lightroom sur ordinateur avec l’icône Partager mise en évidence et les options d’exportation affichées dans un menu.
La fenêtre d’exportation dans Lightroom sur ordinateur affiche les paramètres personnalisés qui sont disponibles lors de l’exportation d’une photo sur votre ordinateur.

Contributeur Adobe Stock : Biletskiy Evgeniy

Photographes : Jillian Lukiwski, Seán Duggan