Découvrez les nouveautés de la dernière version d’Adobe Lightroom (poste de travail et mobile).

Remarque :

Les versions d’août 2020 de Lightroom (version 3.4 pour poste de travail, version 5.4 pour iOS, version 5.4 pour Android) incluent la prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs et divers correctifs. Pour obtenir la liste complète des appareils photo et des objectifs pris en charge, voir :

Principales nouveautés

Version de juin 2020 (version pour poste de travail 3.3, version pour iOS 5.3, version pour Android 5.3)

Partager vos photos avec leurs modifications dans la section Découvrir

Partage des modifications inspirantes

Vous pouvez désormais partager vos photos préférées avec leurs modifications dans la section Découvrir pour inspirer les autres photographes et communiquer avec eux. Dans Lightroom pour poste de travail, vous pouvez également suivre les autres photographes et leurs modifications.

Régler la teinte localement sans modifier les couleurs du reste de la photo

Réglage de la teinte locale

Vous pouvez désormais régler la teinte localement. L’option Teinte locale vous permet de recolorer facilement des objets dans une scène et d’effectuer des réglages plus subtils, tels que le réglage fin des tons chair, sans affecter les couleurs du reste de votre photo.

Créer des versions des différentes modifications et les comparer facilement

Création de versions de modifications

Essayez différentes modifications sur la même photo et enregistrez-les en tant que Versions sans créer plusieurs copies. Ainsi, vous ne perdez pas votre première série de modifications et pouvez facilement comparer différentes modifications.

Définir les paramètres par défaut lors de l’importation de photos Raw

Personnalisation des paramètres par défaut des photos Raw

Dans Préférences, vous pouvez facilement personnaliser les paramètres d’importation par défaut des photos Raw afin de rationaliser votre processus de modification.

Ajouter des filigranes de texte dans Lightroom pour poste de travail

Ajouter des filigranes de texte aux photos sur poste de travail

Désormais, vous pouvez ajouter des filigranes à vos photos exportées à l’aide de Lightroom pour poste de travail, comme vous le faisiez sur Lightroom mobile. Le filigrane se synchronise avec vos mises à jour dans Lightroom pour mobile (iOS et Android).

Envoyer des photos de Lightroom vers Photoshop sur iPad

Envoi simple des photos vers Photoshop sur iPad
(iPad uniquement)

Désormais, comme sur votre poste de travail, vous pouvez envoyer vos photos directement de Lightroom sur iPad vers Photoshop sur iPad, puis les renvoyer lorsque vous avez besoin d’effectuer des modifications que seul Photoshop peut vous offrir.

Supported-cameras-and-lenses

Prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs

Retrouvez la liste complète des appareils photo et des profils d’objectif pris en charge pour Lightroom pour poste de travail et Lightroom pour mobile (iOS et Android).

other_enhancements

Autres améliorations

Les notifications s’affichent dans l’icône en forme de cloche lorsque des J’aime ou des commentaires sont ajoutés à des albums partagés. Sur mobile, les observateurs et les contributeurs d’albums partagés peuvent ajouter des J’aime ou des commentaires. En savoir plus sur ces fonctionnalités et sur d’autres améliorations de l’interface utilisateur.

Versions précédentes de Lightroom