Apprenez à transférer vos photos de Photoshop Elements vers Creative Cloud pour la Photo afin de bénéficier des puissantes fonctions de classement et de retouche de Lightroom Classic et d'Adobe Photoshop.
LR-pse-to-ccpp_1408x792

La solution de photographie complète

En passant de Photoshop Elements à Lightroom Classic et Photoshop, vous pourrez donner une nouvelle dimension à vos photographies.

En quelques clics, vous importez un catalogue Photoshop Elements dans Lightroom Classic et bénéficiez d'un environnement convivial pour classer et retoucher vos photos. Libre à vous ensuite de passer à Photoshop pour effectuer des retouches plus poussées (fusion de plusieurs images, déplacement d'objets, etc.).

La formule Creative Cloud pour la Photo inclut Lightroom Classic et Photoshop, le duo parfait pour retoucher, classer et consulter vos photos, où que vous soyez.

intro

Installation de Lightroom Classic sur votre poste de travail

Connectez-vous à l'aide de votre Adobe ID (ou inscrivez-vous pour en obtenir un) afin d'activer votre version d'essai gratuite ou votre abonnement payant.

Installez ensuite Lightroom Classic sur votre ordinateur.

step-1

Importation dans Lightroom Classic depuis Photoshop Elements

Si vous utilisez Photoshop Elements et souhaitez passer à Lightroom Classic, sachez que vous pouvez importer votre catalogue Photoshop Elements directement dans Lightroom Classic.

Dans Lightroom Classic, choisissez Fichier > Importer un catalogue Photoshop Elements.

step-2a

Sélectionnez le catalogue Elements à ajouter, puis cliquez sur Importer.

Remarque : vous pouvez importer sans crainte un catalogue Photoshop Elements dans Lightroom Classic. En ouvrant Photoshop Elements, vous retrouverez à la fois ce catalogue et vos photos.

step-2b

Classement de photos dans Lightroom Classic

Lors de l'importation de vos photos, les retouches effectuées dans Photoshop Elements sont conservées, de même que les notes, les mots-clés, etc. Les albums Photoshop Elements apparaissent sous forme de collections dans Lightroom Classic.

Dans le module Bibliothèque de Lightroom Classic, vous pouvez affiner le classement de vos photos en ajoutant des marqueurs, des libellés de couleur et des notes, en définissant des mots de passe ou en créant des collections.

step-3

Retouche de photos avec Lightroom Classic

Une fois vos photos classées dans Lightroom Classic, vous pouvez utiliser le module Développement pour modifier les couleurs, corriger des défauts dus à l'objectif de l'appareil photo, créer des images très contrastées avec la fusion HDR, redresser des images en un clic, et bien plus encore, sans détériorer la photo d'origine.

step-4

Retouches sophistiquées dans Photoshop

Ouvrez les photos à retoucher dans Photoshop directement depuis Lightroom Classic.
Sélectionnez une photo dans Lightroom Classic, puis choisissez Photo > Modifier dans > Ouvrir dans Adobe Photoshop 2018. Dans Photoshop, vous pouvez supprimer des objets, appliquer des effets de flou originaux, modifier la perspective, etc. Lorsque vous enregistrez une photo retouchée dans Photoshop, les modifications apparaissent automatiquement dans Lightroom Classic.

Remarque : Photoshop doit être installé sur votre ordinateur.

step-5